Поделка мороженое своими руками: оригинальные идеи для оформления с фото-примерами и инструкцией

Домик для любимой куклы

Изготовить самостоятельно домик для куклы своей принцессы несложно. Вы, конечно, можете отправиться в магазин и приобрести готовую игрушку. Но, согласитесь, поделка своими руками не только сэкономит бюджет, но и доставит большое удовольствие.

Тем более что соорудить такой домик под силу каждому.

Для работы нужно приготовить:

  • ножницы;
  • клей ПВА, можно взять силикатный;
  • палочки от мороженого;
  • ткань и синтепон.

Ребенку сделать такой домик затруднительно, так как процесс предполагает проведение расчетов для каждой стены. Желательно предварительно нарисовать схему изделия на бумаге и рассчитать количество палочек заранее. За основу можно взять по 14 палочек на каждую стенку дома и на пол.

Выложите 12 палочек на ровную поверхность. На боковые их части наносится клей, и они приклеиваются друг к другу.

Остальные две приклеиваются перпендикулярно, это нужно для того, чтобы ваша конструкция не распалась.

Таким образом делаются еще 7 заготовок. Две из них нужно скрепить не двумя, а тремя палочками. Одна из конструкций ставится на поверхность, по бокам к ней прикладываются 4 палочки, на которые клеятся стены дома.

Теперь те заготовки, в основе которых были три соединяющие палочки, склеиваются в треугольник. Это будет крыша дома. Основа здания готова, остаются только детали. Можно смастерить интерьер, приклеить лестницу и т. д.

Шаблоны

Рассчитать и разметить форму поделки в детском саду дети сами еще не могут. О шаблонах должен позаботиться воспитатель. Их форма зависит от выбранного варианта изделия. Мороженое поделка может быть:

  • стаканчиком — для самостоятельного изготовления потребуются стенки и донышко;
  • рожком — нужна форма со скругленным краем или прямоугольник для варианта с уголком;
  • эскимо — нужны размеры для палочки и макет для создания брикета.

Вариант с тарелочкой и ложкой предлагать не стоит, не все дети в группе детского сада смогут наглядно представить такой вариант оформления. С мороженым он ассоциируется хуже.

Шаблоны и макеты не потребуются, если поделка мороженое делается из подручных материалов — пластиковых стаканчиков, мячиков, воздушных шаров, ватных дисков или салфеток.

Все материалы для веселых занятий и летних развлечений с мороженым

Содержится в разделах:

  • Корова, молоко, молочные продукты 1106
  • Продукты питания 2359

Включает в себя разделы:

  • Мороженое. Аппликации 46
  • Мороженое. Игры, дидактические пособия 32
  • Мороженое. Конструирование, поделки 76
  • Мороженое. Лепка 11
  • Мороженое. Проекты 15
  • Мороженое. Рисование 23

Показаны публикации 1-10 из 302.Все разделы
| Мороженое. Все на тему мороженого

Новое

Конспект занятия «Мороженое» по нетрадиционному рисованию пеной в средней группе Цель: Способствовать развитию творчества, воображения и фантазию. Задачи: Познакомить детей с нетрадиционной техникой рисования пеной. Научить последовательности работы с пеной (подготовка массы с использованием пены и клея, рисование готовой массой. Развивать у детей…

«Мастер-класс «Деревянный браслет» из палочек от мороженого»
«Мастер-класс «Деревянный браслет» из палочек от мороженого» Деревянные палочки от мороженого не стоит торопиться выбрасывать. Они считаются самым безопасным материалом для творчества, ведь контактируют с продуктами питания. В пищевом производстве не может быть случайных…

Интересные идеи

Материалом для изготовления поделки могут стать самые неожиданные материалы. Предлагая их детям нужно учитывать безопасность и доступность. Хорошо имитирует мороженое простая подкрашенная монтажная пена, но ее заранее должны обработать взрослые. Только так дети будут защищены от вредных испарений. Более безопасные оригинальные материалы:

  • попкорн (подходит и для аппликаций, и для объемных поделок);
  • помпоны из ниток и декоративных лент;
  • фатин и сетчатая мочалка;
  • воздушные шарики и пластиковые небьющиеся лампочки;
  • растворенные в воде картонные решетки для яиц.

Вырезанные уголки от решеток могут стать и миниатюрными стаканчиками для рожков. Детям начальной школы можно по доверить самостоятельный поиск материала. Это будет способствовать не только развитию мелкой моторики и усидчивости, но и творческого мышления.

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Плетение мороженого

В последнее время у девочек популярным занятием стало плетение браслетов и всяких украшений из цветных резиночек.

Предлагаем вам сплести эскимо — шарм для браслетика из резиночек. Для его изготовление нужны цветные резиночки, крючок и вилка. Такая поделка мороженое подходит для детей.

Сначала делаем палочку. Для этого берем одну розовую резиночку и наматываем в три оборота на крючок.

Далее берем еще две таких резиночки и перебрасываем с крючка первую резинку на них в центр. На две вилки надеваем основание для палочки на центральные две шпажки одной вилки и на другую так же.

Вилки при этом отворачиваем друг от друга. Далее надеваем на вилки тем же образом еще две резинки, а предыдущие снимаем в центр.

Надеваем еще две розовых резинки и провязываем так же, а затем сверху две белых и так же снимаем розовые в центр.

Теперь еще одну белую надеваем на одну из вилок полностью на все зубцы. Одну белую наматываем на крючок четыре раза и перебрасываем на две белых.

Надеваем эти две резиночки на крайние зубцы вилок и делаем то же самое на остальные зубцы.

Далее плетем мороженое по схеме. Как сделать такую поделку мороженое можно найти в сети.

Украшения

Декор из палочек от мороженого может приятно украсить дом и внести самобытность, оригинальность в интерьер. Для того, чтобы самому изготовить подобное украшение потребуется лишь усидчивость и аккуратность.

Рамка для фото

Для изготовления очаровательной рамки для фотографии потребуется:

  1. Палочки (16 штук);
  2. Клеевой пистолет;
  3. Краски и элементы декора по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Детали окрашиваются по вкусу.
  2. 4 палочки скрепляются квадратом.
  3. С двух параллельных сторон на внешней части рамки приклеиваются еще по две палочки, а потом эта процедура повторяется и с «задней» стороны.
  4. В получившийся небольшой промежуток между сторонами можно вставить необходимое изображение. Рамка готова

Браслет

Для самого простого и быстрого изготовления браслета из палочек от мороженого потребуется:

  1. Палочки (для одного браслета 2 штуки);
  2. Супер-клей;
  3. Элементы декора (ленты, кружева);
  4. Ножницы;
  5. Кастрюля с водой, пустой стакан.

Изготавливается браслет следующим образом:

  1. На первом этапе заготовка вымачивается в воде. Можно вымачивать ночь в воде, можно кипятить в течение сорока минут.
  2. С помощью стакана влажная палочка медленно сгибается, пока она не примет форму полукруга, а затем помещается внутрь стакана до полного высыхания.
  3. Обе части примеряются на руке, регулируется подходящий диаметр и две половинки склеиваются друг с другом. Полученное изделие можно обернуть атласной лентой или украсить любым иным способом.

Елочные игрушки

Поделки из палочек для мороженого можно использовать для украшения елки. Можно сделать фигурку снеговика, для которой потребуется:

  1. Палочки (7 штук);
  2. Надежный клей;
  3. Гуашь (белый и черный цвет);
  4. Кисточка;
  5. Стакан воды;
  6. Фломастеры;
  7. Картон оранжевого цвета;
  8. Веревка для петли.

Снеговик изготавливается всего в несколько простых этапов:

  1. Шесть палочек выкладывается и склеивается. Седьмая палочка клеится в верхней части конструкции несколько наискосок.
  2. Нижняя (большая часть изделия, до наклонной палочки) красится белой гуашью, верхняя (включая палочку) — черной.
  3. Из картона вырезается треугольник или конус — это нос будущего снеговика и приклеивается в центр.
  4. Фломастером наносятся глаза и рот игрушке. К задней стороне прикрепляется веревка. Снеговика можно вешать на елку.

Светильник

Чтобы изготовить красивый светильник нужно подготовить:

  1. Палочки (в зависимости от высоты светильника);
  2. Супер-клей;
  3. Электрический патрон с проводом и лампочкой.

Пошаговая инструкция:

Первоначально изготавливается основа светильника, которая представляет собой квадрат. Для этого следует выложить 2-5 ряда.
Когда высоты прямых стенок будет достаточно, следует начинать постепенно сдвигать следующие ряды палочек к центру квадрата, превращая изделие в пирамиду, в вершине которой должен остаться небольшое квадратное отверстие.
Затем аналогично изготавливается вторая пирамидка, у которой выходное отверстие чуть больше, чем у первой. Конструкции склеиваются между собой в области широких оснований.
Внутрь получившегося абажура вставляется патрон с лампочкой, шнур пропускается через наименьшее, квадратное отверстие

Важно! Следует использовать лампочки небольшой мощности, поскольку светильник изготовлен из дерева.

Оригами мороженое поэтапно

Понадобятся два одинаковых отрезка бумаги квадратной формы по размеру. Цвета же могут отличаться, чтобы выделить отдельно рожок и шарик мороженого.

Складываем рожок

Приготовьте бумагу квадратной формы, сложите ее вдвое, чтобы получился треугольник.

Затем снова сложите вдвое, чтобы определить середину треугольника.

Раскройте маленький треугольник, правую сторону выровняйте по сгибу в середине.

С левой проделайте то же действие.

Верхние торчащие уголки нам не нужны, поэтому мы спрячем их в серединку. Для этого приоткройте стороны и загните уголки внутрь.

Закройте снова стороны, переверните оригами фигуру на обратную сторону и фломастером нарисуйте пересекающиеся линии, имитирующие вафельную структуру. Рожок готов.

Складываем шарик оригами мороженого

Возьмите второй квадратный отрезок бумаги, и также сложите его вдвое.

Теперь нам нужно определить серединку, но явно выраженный сгиб нежелателен. Поэтому сложите бумагу совсем немного, легко прижмите только в верхней части.

Сложите боковые уголки к этой обозначенной серединке.

Получившиеся по бокам уголки также согните внутрь.

Переверните на другую сторону – шарик мороженого готов.

Поместите его в вафельный рожок, острым уголком вниз.

Кстати, мороженое может быть с несколькими – двумя-тремя шариками. Для этого сделайте все предыдущие действия по складыванию шарика. А затем нижние уголки загните внутрь.

Получится небольшой кармашек, с помощью которого удобно размещать шарики друг на друга.

Оригами мороженое готово. Оно может быть в разном цвете, дополнено шоколадной крошкой и другими наполнителями из бумаги.

См. подборку самых разных оригами для детей.

Источник

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Марина Роводзянова

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Ко Всемирному дню мороженого на Маам.

Цели: создание условий для расширения и уточнения представлений детей о таком продукте питания, как мороженое. Изготовление поделки в технике оригами.

Самая прекрасная пора — это конечно лето. А какую сладость дети любят больше всего летом? Конечно это мороженое.

Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Да и сейчас фруктовый лед очень любят сладкоежки.

В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма.

Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами. Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор.

Об этом удивительном лакомстве можно говорить бесконечно, а сколько существует рецептов домашнего мороженого.

Каждый ребенок очень любит мороженое! И сегодня мы с вами сделаем мороженое из бумаги! Скушать его не получится, но оно получится очень красивым.

Для нашей работы нам понадобиться:

-Цветная бумага;

-Фломастеры.

Из цветной бумаги приготовим два квадрата по 20см разного цвета.

Теперь свернем квадраты пополам.

Далее сворачиваем края внутрь к сгибу.

Теперь верхние уголки отгибаем в стороны и закрепляем их с обратной стороны.

Верхнюю часть будущего мороженого сгибаем с обратной стороны и складываем гармошкой.

Осталось украсить по желанию.

Глядя на такое мороженое, хочется сказать приятного аппетита!

«Чудо-елочка». Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «У серебряной дорожки, Лишь наступит Новый год, На высокой тонкой ножке Чудо-ёлочка встаёт» (А. Кузнецова). Для изготовления поделки. «И Дед Мороз приходит!» Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «Кричим мы: «Ёлочка, зажгись!» И Дед Мороз приходит! У ёлочки под Новый год, Он хороводы водит!» Для изготовления поделки надо приготовить. «Пароход». Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Мастер класс может быть полезен детям старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям. Необходимый материал и оборудование для. Мастер-класс «Букет тюльпанов» по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике. Мастер-класс по изготовлению поделки «Новогодняя ёлочка» в технике оригами Елка, елка, елочка — Зеленая иголочка! Зажгись огнями разными — Зелеными и красными! С. Маршак Для изготовления мне понадобилось: белая. Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Мороженое» Добрый день, уважаемые коллеги! Наступило лето и погода радует нас теплыми и даже жаркими деньками. Ну а какое же лето без любимого всеми. Мастер-класс по изготовлению тюльпана из бумаги в технике «Оригами» Тюльпан является символом чистой любви, верности и нежности. Появление первых тюльпанов на клумбах развеивает в воздухе весеннее настроение.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика

Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Изготовление мороженого из бумаги: порядок действий

Приготовьте лист плотного картона. Поставьте циркуль в центр листа и начертите круг. Его диаметр не должен превышать размер желтой салфетки. Теперь нужно вырезать круг и разрезать его на четыре одинаковых сектора. Каждая часть послужит основой для «вафельного рожка», так что вы сможете сделать сразу 4 порции мороженого.

Возьмите одну из вырезанных деталей и нанесите на ее поверхность небольшое количество клея. Приклейте картон к желтой салфетке

Внимание! Сильно не придавливайте, иначе салфетка станет гладкой и уже не будет похожа на вафельный рожок. Сверните рожок в конус и закрепите при помощи клея

Скомкайте в комок одну белую салфетку. Вторую салфетку сложите вчетверо и положите в ее центр скомканную, предварительно сформированную в шарик. Свободные края второй салфетки обвяжите под шариком белой ниткой. Внутренние края рожка обмажьте клеем. Поместите шарик в рожок. Нанесите на шарик эскимо немного клея, а затем посыпьте его заранее высушенной заваркой из использованного чайного пакетика. Теперь ваше мороженое как будто бы будет украшено «шоколадной присыпкой».

Наш пломбир готов – теперь можно смело открывать кафе-мороженое и приглашать гостей на лакомство! В следующий раз можете сделать другое , поискав мастер-классы в интернете. Такие поделки – прекрасная возможность развивать фантазию ребенка. Если малыш пока не может справиться с работой сам, помогайте ему, но не делайте всю работу вместо крохи. Пусть ваш пломбир и не будет похож на произведение искусства, но ведь творческий процесс важнее конечного результата!

Оксана Щеткова

Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Цветное мороженое»

Тема :«Цветное мороженое

Аппликация Цель : Познакомить детей с предметами круглой формы. Учить приемам наклеивания : намазывать клейстером обратную сторону формы, брать его на кисть, работать на дощечке, прижимать изображение к бумаге салфеткой и всей ладонью располагать круги в каждом стаканчике по одному. Каждому стаканчику по шарику. Сколько стаканчиков? (3 и 3 шарика)

Поровну, одинаково.

Закрепление заний о цвете

. Закреплять навык чтения.

Развивать восприятие цвета

Воспитывать аккуратность в работе и умении радоваться результату.

Материал : цветные круги(желтый, зеленый, красный) клейстер, кисточки, дощечки, салфетки, бумага, тарелочки, слова для чтения.

Словарь : шарики, мороженое

, круглая форма, стаканчик,цвета , сладкое, вкусное, лакомство.

Звезда

Традиционно, на зимние праздники все стараются украсить свои дома и рабочие места звездами или снежинками. Бумажные гирлянды постепенно устарели. Хочется чего-то необычного, желательно многоразового использования. Отличным выходом станут тематические поделки из деревянных палочек.

Самым удобным способом будет, если сначала нарисовать схему будущей поделки, а затем склеить все колышки нужным образом. В вопросе декорирования, дайте волю своей фантазии:

  • можно покрасить;
  • присыпать блестками;
  • обклеить битыми елочными игрушками;
  • обмотать снежком;
  • прикрепить электрическую гирлянду;
  • просто украсить разноцветной фурнитурой.

Полученное украшение можно повесить на окно, или на работе, отнести в школу или садик и даже повесить на входную дверь, вместо банального хвойного венка.

Грушево-лимонное эскимо

На 4 порции:

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр  творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

Мед – 1 -2 стол. ложки.

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности. 

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

Оформление мороженого «рожок»

Всеми любимый вид мороженого можно необычно оформить и представить в виде поделки. Сделать это совсем просто!

Из ваты

Для оформления лучшего всего подойдет цветная вата:

  • Чтобы покрасить вату понадобится гуашь (можно заменить акварелью). Нужно развести краску в воде и опустить туда вату.
  • Через несколько минут убрать вату и отжать его от лишней воды. Дать высохнуть.
  • Из цветной ваты можно сделать маленькие шарики, чтобы украсить мороженое из картона и бумаги, фетровой бумаги.
  • Если цветной ваты получилось очень много, сделайте поделку мороженое из ваты. Понадобится также бумага, маркеры (или карандаши, фломастеры), клей.
  • Для начала с помощью маркеров ребенок может украсить с помощью маркеров бумагу. Бумагу лучше брать оранжевого или коричневого цвета. После декора бумаги, его нужно скрутить в трубочку и наполнить ватой. Чтобы вата не выпала, приклейте его клеем.
  • Для оформления мороженого из ваты хорошо подойдут бусинки или шарики из бумаги.

Из мочалки

Если есть ненужная мочалка, то ею можно украсить поделку мороженое из картона и бумаги или фетра. А можно создать еще одну поделку.

Понадобятся сама мочалка, оранжевый или коричневый картон или бумага и маркеры, клей или нитки:

  • Бумагу или картон нужно скрутить в трубочку, сделав из него рожок.
  • Дальше нужно закрепить мочалку с помощью ниток или клея.
  • При желании в качестве декора можно использовать шарики из ваты, крупные бусинки.

Из помпонов

Для изготовления понадобятся нитки и две круглые картонки с дырками посередине и разрезом для наматывания нитки:

  • Дальше нитку нужно плотно намотать на два картона. И с помощью ножниц, проходя между картонок, разрезать нитки.
  • Дальше нужно раскрыть картонки и протянуть между ними нитку, чтобы туго завязать ее в узел.
  • Если помпон получился кривым, его можно подровнять с помощью ножниц.
  • При желании помпоном можно украсить мороженое из фетра, из картона и бумаги, из ниток.

Из гофрированной бумаги

Хорошо подходит для декора поделки мороженого из бумаги. Нужно вырезать несколько квадратов и смять каждую в круг. Приклеить на мороженое из бумаги.

Из пуговицы

Можно сделать необычный декор рубашки, превратив пуговицы в рожок мороженого. Понадобятся маркеры для текстиля или же акриловые краски для ткани. Нужно прорисовать под пуговицами маленький треугольник с закругленными краями. При желании можно раскрасить пуговицы в разные цвета.

Также пуговицы подойдут для декора поделки мороженого из бумаги и картона, фетра:

  • Из пуговиц и бумаги, клея можно сделать аппликацию в виде мороженого.
  • Нужно взять цветную бумагу или же открытку.
  • Для удобства десерт лучше распечатать на принтере, но можно склеить и из бумаги.
  • Теперь берем пуговицы и начинаем их приклеивать на распечатанный рисунок, не задевая рожок.
  • Пуговиц не жалеем и приклеиваем их и друг на друга, чтобы создать объем.

Существует много способов создания поделки в виде сладкого летнего десерта. Процесс всегда интересный и позволяет проявить творческое мышление. А инструменты и материалы всегда найдутся дома.

Необязательно создавать рожок, эскимо или стаканчик. Пусть ребенок проявит фантазию и придумает новый вид летнего десерта. Другой формы, цвета и размера.

Удачи вам в создании прекрасной игрушки – поделки мороженого!

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector