Мороженое своими руками. схемы, идеи и мастер-классы

Содержание:

Классический «Конус»

На базе формы «Воздушный змей» можно сложить ещё одну модель мороженого, пожалуй, самую востребованную и эффектную. Её широко используют в поздравительном декоре.

Чтобы сделать из бумаги оригами-мороженое «Конус», понадобится односторонний квадрат размером 15х15 см.

Пошаговая инструкция:

  1. Делаем диагональную складку.
  2. Сибаем к ней боковые стороны.
  3. Внутренние углы максимально отгибаем наружу, как показано на схеме.
  4. Клапаны верхнего слоя заводим за боковые грани «Конуса».
  5. Переворачиваем модель.
  6. Боковые стороны в верхней части сгибаем, выравнивая по центральной линии.
  7. Делаем две зигзагообразные складки по пунктиру. Для этого верхний треугольник сгибаем вперёд и, немного отступив, возвращаем в исходное положение. Повторяем действие ещё раз на расстоянии нескольких сантиметров.
  8. Переворачиваем заготовку.

Теперь можно украсить мороженое-оригами по своему вкусу.

Для праздничных гирлянд или ёлочных игрушек подойдут модели, сложенные из узорчатой бумаги «ками», очень изящные и атмосферные.

«Вкусная» закладка

Уголок, помогающий отмечать прочитанные страницы, тоже можно сделать в виде мороженого. Подобная закладка-оригами понравится не только детям, но и взрослым. Каждый раз, открывая любимую книгу, они будут улыбаться при взгляде на симпатичное «очеловеченное» лакомство.

Пошаговая инструкция:

Уголок складываем по стандартной схеме, из квадрата со стороной 15 или 10 см. Выбираем бумагу того же оттенка, что и традиционный вафельный рожок.

  • Складываем лист по диагонали. Располагаем заготовку прямым углом вверх.
  • Отгибаем вершину ближнего слоя вниз до пересечения с основанием треугольника.
  • Правый и левый угол складываем к середине.
  • Возвращаем в исходное положение.

  • Теперь поднимаем те же углы вверх.
  • И загибаем их внутрь получившегося «кармана».
  • «Уголок» готов.
  • Переворачиваем его на 180°С.

Из розовой дизайнерской бумаги вырезаем «шапку» мороженого.

Приклеиваем к верхней части закладки. Маркером расчерчиваем нижний треугольник на правильные квадраты, имитируя вафельный рожок. На самом мороженом рисуем милую мордочку. Присыпаем стеклярусом и стразами.

Теперь можно использовать закладку по назначению.

Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

Оригами мороженое поэтапно

Понадобятся два одинаковых отрезка бумаги квадратной формы по размеру. Цвета же могут отличаться, чтобы выделить отдельно рожок и шарик мороженого.

Складываем рожок

Приготовьте бумагу квадратной формы, сложите ее вдвое, чтобы получился треугольник.

Затем снова сложите вдвое, чтобы определить середину треугольника.

Раскройте маленький треугольник, правую сторону выровняйте по сгибу в середине.

С левой проделайте то же действие.

Верхние торчащие уголки нам не нужны, поэтому мы спрячем их в серединку. Для этого приоткройте стороны и загните уголки внутрь.

Закройте снова стороны, переверните оригами фигуру на обратную сторону и фломастером нарисуйте пересекающиеся линии, имитирующие вафельную структуру. Рожок готов.

Складываем шарик оригами мороженого

Возьмите второй квадратный отрезок бумаги, и также сложите его вдвое.

Теперь нам нужно определить серединку, но явно выраженный сгиб нежелателен. Поэтому сложите бумагу совсем немного, легко прижмите только в верхней части.

Сложите боковые уголки к этой обозначенной серединке.

Получившиеся по бокам уголки также согните внутрь.

Переверните на другую сторону – шарик мороженого готов.

Поместите его в вафельный рожок, острым уголком вниз.

Кстати, мороженое может быть с несколькими – двумя-тремя шариками. Для этого сделайте все предыдущие действия по складыванию шарика. А затем нижние уголки загните внутрь.

Получится небольшой кармашек, с помощью которого удобно размещать шарики друг на друга.

Оригами мороженое готово. Оно может быть в разном цвете, дополнено шоколадной крошкой и другими наполнителями из бумаги.

См. подборку самых разных оригами для детей.

Источник

Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

4 DIY Весенние закладки для книг Оригами из бумаги (Сентябрь 2021).

4 DIY Весенние закладки для книг Оригами из бумаги (Сентябрь 2021).

Table of Contents:

Chrissy Pk

Узнайте, как сделать милый мороженое оригами!

Для этого вам понадобится 2 куска квадратной бумаги!

Я использовал бумагу 15 х 15 см, но если бы ты использовал бумагу 5 или 10 см, то мороженое будет очень мило!

Эта модель оригами будет считаться модульной, поскольку она использует более одного листа бумаги.

В конце я просто склеиваю их вместе, но вы можете сделать немного больше сгибания и прикрепить их, если хотите.

У меня аллергия на молочные продукты, поэтому я буду называть мой оригами сорбетом!

Вы можете сделать их во многих разных … БОЛЬШЕ цветов и украсить их, чтобы у них были посыпания, шоколадные хлопья или симпатичные лица на них!

Если вам нравятся милые бумажные ремесла, посмотрите мой сайт, Paper Kawaii, где я размещаю регулярные видеоуроки о том, как сделать много разных украшений оригами.

Продолжить до 2 из 5 ниже.
02 из 05

Учебное пособие для легкого оригами — Шаг 1

Chrissy Pk

Прежде всего, ваша бумага белая сторона, если у вас есть белая сторона на бумаге.

1 & 2. Сложите бумагу по диагонали пополам и разворачивайте.

3 и 4. Сложите левый и правый края в центр, как показано.

Продолжить до 3 из 5 ниже.
03 из 05

Учебник Easy Origami Ice-cream — Шаг 2

Chrissy Pk

5. Сложите верхнюю точку вниз.

6. Разверните все складки.

7 & 8. Переверните складки, с верхней точкой под боковыми клапанами.

9. Переверните модель — конус мороженого сделан!

Продолжить до 4 из 5 ниже.
04 из 05

Учебное пособие для легкого оригами — Шаг 3

Chrissy Pk

Убедитесь, что ваша бумага белая сторона вверх.

10. Мы сделаем отметку в центре.

11. Сложите бумагу наполовину, обозначив центр слегка .

12. Сложите бумагу наполовину и снова отметьте центр слегка .

13. Сложите все четыре угла до центральной точки.

14. Это то, что вам нужно.

Продолжить до 5 из 5 ниже.
05 из 05

Учебное пособие для легкого оригами — Шаг 4

Chrissy Pk

15. Положите Мороженое в конус и переверните его.

16. Выровняйте его красиво и сложите края мороженого, чтобы встретить конус.

17. Сложите верхнюю часть мороженого внутрь.

Возможно, вы захотите использовать какой-то клей, чтобы соединить их сзади.

Если вы сделали один, отметьте #paperkawaii на instagram, чтобы я мог это видеть!

Для получения дополнительных уроков и видеоуроков я запустил канал YouTube под названием Paper Kawaii, а также просмотрите некоторые из моих сайтов ниже, если хотите:)

paperkawaii. ком

papercrystal. ком

facebook. com / pape … MORErkawaii

твиттер. ком / paperkawaii

Instagram. ком / paperkawaii

Pinterest. ком / paper_kawaii

Мороженое ежевики со сливками, сметаной, сахаром и немного лимонный сок. Сметана улучшает вкус этого острого, вкусного мороженого ежевики.

Узнайте, как сложить оригами-лебедь с помощью этого простого пошагового учебника по фотографии. Этот оригами-лебедь делает отличное свадебное украшение или держатель палочек для еды.

Научиться использовать шитье и превращать аппликацию, когда вы хотите избежать суеты поворота под необработанные края ткани при шитье.

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Марина Роводзянова

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Ко Всемирному дню мороженого на Маам.

Цели: создание условий для расширения и уточнения представлений детей о таком продукте питания, как мороженое. Изготовление поделки в технике оригами.

Самая прекрасная пора — это конечно лето. А какую сладость дети любят больше всего летом? Конечно это мороженое.

Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Да и сейчас фруктовый лед очень любят сладкоежки.

В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма.

Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами. Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор.

Об этом удивительном лакомстве можно говорить бесконечно, а сколько существует рецептов домашнего мороженого.

Каждый ребенок очень любит мороженое! И сегодня мы с вами сделаем мороженое из бумаги! Скушать его не получится, но оно получится очень красивым.

Для нашей работы нам понадобиться:

-Цветная бумага;

-Фломастеры.

Из цветной бумаги приготовим два квадрата по 20см разного цвета.

Теперь свернем квадраты пополам.

Далее сворачиваем края внутрь к сгибу.

Теперь верхние уголки отгибаем в стороны и закрепляем их с обратной стороны.

Верхнюю часть будущего мороженого сгибаем с обратной стороны и складываем гармошкой.

Осталось украсить по желанию.

Глядя на такое мороженое, хочется сказать приятного аппетита!

«Чудо-елочка». Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «У серебряной дорожки, Лишь наступит Новый год, На высокой тонкой ножке Чудо-ёлочка встаёт» (А. Кузнецова). Для изготовления поделки. «И Дед Мороз приходит!» Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «Кричим мы: «Ёлочка, зажгись!» И Дед Мороз приходит! У ёлочки под Новый год, Он хороводы водит!» Для изготовления поделки надо приготовить. «Пароход». Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Мастер класс может быть полезен детям старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям. Необходимый материал и оборудование для. Мастер-класс «Букет тюльпанов» по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике. Мастер-класс по изготовлению поделки «Новогодняя ёлочка» в технике оригами Елка, елка, елочка — Зеленая иголочка! Зажгись огнями разными — Зелеными и красными! С. Маршак Для изготовления мне понадобилось: белая. Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Мороженое» Добрый день, уважаемые коллеги! Наступило лето и погода радует нас теплыми и даже жаркими деньками. Ну а какое же лето без любимого всеми. Мастер-класс по изготовлению тюльпана из бумаги в технике «Оригами» Тюльпан является символом чистой любви, верности и нежности. Появление первых тюльпанов на клумбах развеивает в воздухе весеннее настроение.

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Елена Самсонова

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Мороженое — самый популярный и любимый десерт почти каждого человека независимо от возраста, положения в обществе. Раньше эта сладость была редкой радостью и за ней выстраивались очереди. Сегодня мороженым может насладиться любой желающий, причем сортов мороженого огромное число.

Мороженое! Прохладное!

Клубничное, с мармеладом ли,

В такую жару не награда ли? Добрая Н.

Данный мастер класс будет полезен и интересен педагогам и детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.

Нам понадобится: коричневая и розовая бумага, цветная бумага, ножницы.

Берем два листа цветной бумаги, складываем, чтобы получился квадрат, лишнее отрезаем

Складываем два листа обратной стороной друг к другу. Сгибаем по диагонали, затем снизу подворачиваем стороной вовнутрь к сгибу.

Отворачиваем углы как на фото

Переворачиваем, стороны которые торчат подворачиваем на обратную сторону поделки

Сворачиваем обе стороны поделки к середине как на фото.

Отгибаем верхнюю часть вниз.

Теперь делаем как гармошку, поднимаем полученный треугольник вверх.

Еще раз отгибаем вниз и верх, делаем гармошку.

Переворачиваем поделку на лицевую сторону. Делаем продольные и поперечные полоски наискосок. Мороженое в вафельном рожке готово

В получившиеся кармашки можно добавить различные ягоды из цветной бумаги. Это может быть клубника.

Или ваше мороженое может украсить вишенка

А может быть и то, и другое.

Всем творческих успехов!

Спасибо за внимание!

Фотоотчёт о продуктивной деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами рисования и аппликации «Мой дом» Цель:Развивать умение детей складывать дом с применением приёмов оригами. Задачи:Продолжать учить складывать квадрат пополам и намечать. Фотоотчёт о творческой деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами аппликации и рисования «Мой щенок» Цель:Продолжать развивать умение старших дошкольников делать несложные поделки в технике оригами. Задачи:Учить по отдельности складывать. Конспект НОД по аппликации с элементами оригами «Мороженое в рожке» в старшей группе Цель: Учить создавать в работе образ мороженого из ватных дисков., закрепить умение выполнять из прямоугольника рожок. Задачи: Образовательные:. Мастер-класс для старших дошкольников «Черепаха из бросового материала» Черепаха очень рада — Строить домик ей не надо. В гости ли пойдёт, в кино, С нею домик заодно. В. Рычихина Ко Всемирному дню черепахипредлагаю. Мастер-класс «Математический мини-тренажёр» для старших дошкольников Вот идеальный способ оживить знания по математике. Интерес старших дошкольников к этой науке, лучше всего сформировать ещё до школы. Интересные. Мастер-класс по аппликации «Букет в лейке» для старших дошкольников Распускает василёк С бахромою лепесток, Словно синий огонек, Согревает взгляд цветок. (Г. Зеленкина) Данный мастер-класс рекомендуется для. Мастер-класс по аппликации «Счастливый ёжик» для старших дошкольников «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают.

Источник

Мороженое в Японии

Жители «страны Восходящего солнца» привыкли к утончённой эстетике во всём, начиная с традиционных ремёсел, в число которых входит оригами и заканчивая блюдами национальной кухни. Японское мороженое в корне отличается от европейски аналогов, политых пышно взбитыми сливками и ручьями растопленного шоколада, а сверху густо обсыпанных топпингом. Внешне десерт выглядит предельно просто, но обладает утончённым вкусом и содержит ингредиенты, полезные для здоровья.

Лавандовое наслаждение

В каждом регионе существуют свои уникальные сорта, неразрывно связанные с местной историей и культурой. Например, на острове Хоккайдо, гурманам обязательно предложат ароматное мороженое из лаванды, которая считается символом края. Первые экземпляры этого растения были завезены в середине прошлого века из южной Франции для парфюмерных компаний. Сделать бизнес на продаже эфирных масел у японских предпринимателей не получилось – импортное сырьё было намного дешевле, однако лаванда всё же внесла свою лепту в экономическое процветание Хоккайдо. Ежегодно туристы всего мира приезжают, чтобы увидеть её роскошные фиолетовые поля, раскинувшиеся в гористой местности, неподалёку от города Фурано. Сезон любования лавандой приходится на июль. Целебное растение можно не только созерцать, но и попробовать на вкус. Для этого и существует лавандовое мороженое, которое дарит не меньшее насаждение, чем окружающий ландшафт.

Золотой лёд

В городе Канадзава, известном своими храмами и замками, подают поистине неземное лакомство – мороженое, покрытое 24-каратным сусальным золотом. Издревле в регионе производят листовой драгметалл, который использовался для украшения сакральных статуй, интерьеров, мебели и деревянной посуды. Японцы твёрдо уверены, что добавляя золото в косметику и пищу, они продлевают себе жизнь и улучшают здоровье.

Мороженое с золотой фольгой – одно из фирменных блюд Канадзавы. Как ни удивительно, стоит оно совсем недорого, по сравнению с аналогами, которые можно попробовать в элитных ресторанах запада. За порцию ванильного мороженого, не примечательного ничем, кроме изящно уложенных золотых листочков, придётся отдать всего $8. Вкус у десерта привычный, что не мешает туристам угощаться с особым трепетом.

Из рисовой муки готовят не только известные на весь мир лепёшки моти, но и не менее популярное мороженое. Считается, что его изобрела американо-японская предпринимательница Фрэнсис Хасимото в 1990-х годах. Десерт представляет собой пломбир из натуральных сливок, завёрнутый в тонкое тесто из клейкого риса. Сверху лакомство присыпается сахарной пудрой.

Уникальное сочетание вкусов быстро сделало новинку предметом вожделения гурманов Японии и Америки. На родине лакомства его нередко делают с особым пломбиром из ферментированного риса, который считается очень полезным. За пределами Японии компания-производитель Mikawaya предлагает более традиционные вкусы: зелёного чая, клубники, ванили, шоколада и сливового вина.

Источник

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Мастер-классы для начинающих мастеров

Сегодня мы познакомимся с различными творческими подходами к созданию моделей мороженого: рожков, вафельных стаканчиков, эскимо. Разберем, где и в каких ситуациях можно применять наши изделия. Итак, начнём.

Пластилиновое эскимо

Изготовление поделок из пластилина – это хороший способ внеклассных занятий с малышами детсадовского возраста. Красочные и разноцветные фигурки прекрасно дополнят портфолио каждого ребенка, а сам процесс лепки принесет массу положительных эмоций.

Нам необходимо приготовить:

Приступаем к работе:

Эскимо готово! Покажите малышу всю работу и дайте попробовать самому сделать все действия. Вы увидите, как обрадуется ребенок: и поделке, и самому процессу её создания.

Рожок из гофрированной бумаги

Для работы нам понадобится:

Пошаговая инструкция для мастеров:

Такие поделки станут отличным дополнением к аппликациям на выставках самостоятельных работ для школьников.

Объемный рожок мороженого из ткани

Аккуратные поделки в виде вафельных рожков станут хорошим вариантом для девочек, которые хотят представить свои самостоятельные работы на уроках рукоделия. А стильные строчные швы по контуру добавят оригинальности нашему изделию.

Для работы нам понадобится следующий набор материалов:

Разберем пошаговую инструкцию:

Объемный рожок мороженого из бумаги

Вопреки существующим мнениям, из бумаги можно сделать не только фигуры для аппликации и плоские изделия для составления композиций. Сегодня мы познакомимся с ещё одним способом создания поделки мороженого самостоятельно.

Для работы нам понадобится:

Пошаговая схема создания модели:

Наше объемное мороженое готово. Сделайте несколько разноцветных рожков и поместите их в плетеную корзину. Такое мороженое-поделка станет прекрасной деталью интерьера, а, кроме того, никогда не растает!

Мороженое, связанное крючком

Для работы приготовим:

Пошаговая инструкция для мастера:

На данной схеме представлена так называемая методика вязания амигуруми. Но вы можете также найти собственный стиль для создания рожка-основы.

Надеемся, что мы не только показали некоторые способы создания поделок мороженого, но и пробудили интерес юных мастеров и их родителей к данной теме. Учитесь новым методикам, создавайте великолепные шедевры и радуйте своих родных и близких замечательными порциями мороженого! Мороженого, которое никогда не растает!

Источник

Плетение мороженого

В последнее время у девочек популярным занятием стало плетение браслетов и всяких украшений из цветных резиночек.

Предлагаем вам сплести эскимо — шарм для браслетика из резиночек. Для его изготовление нужны цветные резиночки, крючок и вилка. Такая поделка мороженое подходит для детей.

Сначала делаем палочку. Для этого берем одну розовую резиночку и наматываем в три оборота на крючок.

Далее берем еще две таких резиночки и перебрасываем с крючка первую резинку на них в центр. На две вилки надеваем основание для палочки на центральные две шпажки одной вилки и на другую так же.

Вилки при этом отворачиваем друг от друга. Далее надеваем на вилки тем же образом еще две резинки, а предыдущие снимаем в центр.

Надеваем еще две розовых резинки и провязываем так же, а затем сверху две белых и так же снимаем розовые в центр.

Теперь еще одну белую надеваем на одну из вилок полностью на все зубцы. Одну белую наматываем на крючок четыре раза и перебрасываем на две белых.

Надеваем эти две резиночки на крайние зубцы вилок и делаем то же самое на остальные зубцы.

Далее плетем мороженое по схеме. Как сделать такую поделку мороженое можно найти в сети.

Изготовление мороженого из бумаги: порядок действий

Приготовьте лист плотного картона. Поставьте циркуль в центр листа и начертите круг. Его диаметр не должен превышать размер желтой салфетки. Теперь нужно вырезать круг и разрезать его на четыре одинаковых сектора. Каждая часть послужит основой для «вафельного рожка», так что вы сможете сделать сразу 4 порции мороженого.

Возьмите одну из вырезанных деталей и нанесите на ее поверхность небольшое количество клея. Приклейте картон к желтой салфетке

Внимание! Сильно не придавливайте, иначе салфетка станет гладкой и уже не будет похожа на вафельный рожок. Сверните рожок в конус и закрепите при помощи клея

Скомкайте в комок одну белую салфетку. Вторую салфетку сложите вчетверо и положите в ее центр скомканную, предварительно сформированную в шарик. Свободные края второй салфетки обвяжите под шариком белой ниткой. Внутренние края рожка обмажьте клеем. Поместите шарик в рожок. Нанесите на шарик эскимо немного клея, а затем посыпьте его заранее высушенной заваркой из использованного чайного пакетика. Теперь ваше мороженое как будто бы будет украшено «шоколадной присыпкой».
Наш пломбир готов – теперь можно смело открывать кафе-мороженое и приглашать гостей на лакомство! В следующий раз можете сделать другое мороженое из бумаги, поискав мастер-классы в интернете. Такие поделки – прекрасная возможность развивать фантазию ребенка. Если малыш пока не может справиться с работой сам, помогайте ему, но не делайте всю работу вместо крохи. Пусть ваш пломбир и не будет похож на произведение искусства, но ведь творческий процесс важнее конечного результата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector