Как сделать свадебный торт своими руками в домашних условиях?

Содержание:

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Оригинальное угощение на торжество

Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.

Ингредиенты:

  • небольшие маршмеллоу – несколько пачек;
  • виноград без косточек – 0,65 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • ананас – 0,65 кг;
  • клубника – 0,65 кг.

Как готовить:

  1. Виноград оторвать от веточек, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  2. Киви и ананас очистить и нарезать кубиками, у клубники удалить плодоножку.
  3. На каждую шпажку нанизать маршмеллоу и 2 вида порезанных плодов.
  4. Выложить угощение на многоярусное блюдо.

Рекомендуется приготовить по 3 шпажки для каждого гостя.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

Советы по украшению торта

  • Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
  • Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
  • Для приклеивания фигурок на торт, точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
  • Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
  • Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
  • Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
  • Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
  • Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
  • Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
  • Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
  • Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
  • Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто. Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

«Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

«Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

«Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

«Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

«Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

Как правильно разместить цветы на одноярусном торте

Обычно одноярусные торты имеют небольшие размеры, поэтому украсить такое кондитерское изделие живыми цветами достаточно сложно. Если выбрать бутоны большого размера или неправильно их разместить по периметру коржа, то получится обычная клумба.

Чтобы избежать ошибок в процессе декорирования одноярусного торта, нужно следовать рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Стоит сделать зарисовку торта на бумаге в масштабе 1:1.
  2. Подобрать цветы, которые характеризуются бутонами маленькой и средней величины.
  3. Центр композиции на маленьком торте лучше располагать по одному из краев. Определить главную композицию помогут цветы больших размеров.
  4. Желательно использовать один, максимум три средней величины бутона.
  5. Остальная часть украшается либо маленькими цветами, либо декоративными элементами растительного характера.
  6. Украсить торт живыми цветами оптимально просто и красиво можно, если повторить полуарку или венок по краю коржа.

В идеале, чтобы композиция из живых бутонов на одноярусном торте выглядела оригинально и полноценно, нужно соблюдать художественные пропорции.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Свадебный торт на подставке

Подставки для торта выполняют не только первозданную функцию. С их помощью можно создавать интересные композиции, которые придают сладкому творению креативности и оригинальности. Торт на подставке используют на тематических свадьбах, чтобы подчеркнуть стилистику вечера.

  • Подставка просто необходима, если ваш свадебный торт трехъярусный. Это очень удобно: вы, не разрушая целостной композиции десерта, сначала раздадите один ярус торта гостям, а затем перейдете ко второму и третьему, если понадобится.
  • Двухъярусные свадебные торты делают, чтобы было легко снять верхний слой, который предназначается для молодоженов, а второй – раздать гостям.

Одноярусные свадебные торты, кстати, также могут подавать на подставке. Это, как правило, связано с творческой задумкой кондитера, который изготавливал десерт, или же свадебный торт большой по размеру, и его невозможно вынести в руках.

Как украсить своими руками?

Декорирование – это, пожалуй, самая увлекательная часть домашнего приготовления свадебного торта. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия. В ход может пойти все — от кокосовой стружки и глазури до марципана, помадки или сливок. Декоративные украшения необязательно должны быть съедобными. В интернете есть множество примеров интересных вариантов оформления. Не рекомендуется применять в качестве декора лишь живые цветы. Соприкосновение растения с десертом, который будет впоследствии употребляться в пищу, может вызвать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.

Самым простым способом придать главному украшению вечера элегантности является глазурь. С её приготовлением справится каждый. Сахарная пудра, брикет сливочного масла, молоко и ванилин тщательно перемешиваются. Смесь оставляют на двадцать минут. Добавив пищевой краситель, вы сможете придать торту необходимый оттенок.

Если вы сторонник минимализма, то возьмите на заметку мастику. Она обладает уникальной структурой, позволяющей придавать ей любую форму. Её можно уложить сплошным слоем, обернув все коржи. Так они приобретут более аккуратный внешний вид. Также вы можете декорировать торт цветами или причудливыми фигурами, которые вы сможете вылепить из мастики.

Рекомендуется приобретать или изготавливать самостоятельно именно белую мастику, так как при необходимости получения какого-либо оттенка, вы сможете просто подмешать к ней уже хорошо известный пищевой краситель. Для приготовления понадобятся сахарный песок, куриный белок и желатин. Вы также можете столкнуться с мастикой, приготовленной из растопленного зефира. Однако стоит заметить, что с такой массой гораздо труднее работать.

О том, как сделать свадебный торт дома, смотрите в следующем видео.

Как сделать торт?


Как сделать торт на свадьбу своими руками. У собственного кондитерского изделия есть несколько преимуществ. Во-первых, делая его самостоятельно, вы точно будете знать состав. Даже отдав большие деньги кондитеру, нельзя быть наверняка уверенным в том, что он полностью составит ваш десерт из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов.

А вот уже делая в домашних условиях, можно купить лишь самые проверенные продукты питания, которые отличаются высоким качеством.

Во-вторых, цена на торт очень сильно кусается. В связи с их большой популярностью, кондитеры-профессионалы берут большие суммы за 1 килограмм десерта. Умножить его необходимо на желаемый вами вес. В итоге получается приличная сумма.

В-третьих, и вам, и гостям будет куда приятнее от того, что это именно вы пекли столь вкусную сладость.

Для того, чтобы сотворить подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо позаботиться сразу о нескольких вещах.

Приспособления

Ни один кондитер не сможет работать без своих инструментов. Если у вас нет профессионального инвентаря, не беда, для первого раза его можно заменить на любительский. Затем придется решать, насколько он необходим, чтобы его приобретать.

  • формы для бисквитного теста (остановите свой выбор на разъемных или силиконовых). С ними куда удобнее работать. Если у вас есть несколько форм, то работа пойдет гораздо быстрее. Но нет ничего страшного, если вы будете 2-3 раза выпекать в одной и той же форме. Это лишь растянет ваше время;
  • миксер;
  • мерник;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • кисточка;
  • формочки для мастики;
  • лопатка;
  • кастрюли;
  • кондитерский мешок.

Список продуктов

Для создания десерта на церемонию бракосочетания в обязательном порядке потребуется купить определенный набор продуктов:

  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • фрукты.

В том случае, если вы не умеете делать торт на свадьбе своими руками, лучше воспользоваться несложным десертом.

Важно! Перед тем, как сразу делать торт на свадьбу, потренируйтесь и испеките его за несколько недель до торжества. У вас будет время попробовать результат и оценить, насколько он получился вкусным. При необходимости можно исправить рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты

При необходимости можно исправить рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты.

Пошаговый план

Следуя четкой инструкции, даже новичок сможет научиться готовить и получить достойный результат своих стараний.

  1. Взбейте яйца на большой скорости с помощью миксера. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  2. Всыпьте небольшое количество муки, снизьте скорость миксера и продолжайте взбивать.
  3. У вас получилось бисквитное простое тесто.
  4. Возьмите разъемную форму, постелите вниз пекарскую бумагу (это не обязательное условие, хотя с ней работать куда проще). Поместите форму с тестом в заранее разогретую духовку.
  5. Время выпечки составляет 30-40 минут (в зависимости от ваших объемов), выпекать необходимо при температуре 180 градусов.
  6. После того, как корж будет готов, его необходимо достать из духовки и остудить. В горячем виде не используют корж, поскольку он легко может деформироваться и потерять форму.
  7. Сделайте кремовую начинку, используя сливки, фрукты и сахар. Поместите все вышеперечисленное в миксер, поставьте высокую скорость и взбивайте продукты.
  8. Остывший корж разрежьте на несколько частей и смажьте получившимся кремом свое творение.
  9. Сверху уже можно задекорировать интересным образом.

Идеи для надписей

Каждая семья индивидуальна, а потому и торт, который готовится к конкретному событию, должен отображать ее суть. Кроме дизайна десерта, стоит задуматься еще и о надписях, которые украсят его. Слова, что будут размещены на изделии, должны иметь какой-то определенный смысл, это может быть пожелание молодой семье:

  • «Вместе и навсегда»;
  • «Это начало долгого и счастливого пути»;
  • «Для двух половинок, нашедших друг друга».

Если торт готовится в качестве подарка одного супруга другому, то на нем может быть пожелание или слово, обращенное партнеру, например:

  • «Моему самому дорогому человеку»;
  • «Навеки твоя»;
  • «Любимому мужу от умницы жены»;
  • «С любовью навеки».

Кроме этого, можно написать прикольные фразы, которые придадут хорошего настроения каждому участнику праздничного события. Чтобы эффект от такого декора был правильным, стоит знать о неких правилах его использования:

  • не стоит писать более 6 слов, потому как долго читать надписи на торте в праздничный день никто не будет, а должный эффект от содержания послания будет потерян;
  • подбирая цвет для надписи, стоит искать тот, что будет контрастировать с самим тортом, чтобы выгодно выделяться на его фоне;
  • если буквы объемные, нужно потрудиться над тем, чтобы хорошо закрепить их на десерте;
  • выбирая надписи, стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые подходят для семьи, отражают их характер, увлечения или быт.

Топ 9 самых дорогих свадебных тортов знаменитостей

Все любят свадьбы, но некоторые свадьбы определенно более захватывающие, чем другие, и ни какая свадьба не захватывает так, как свадьба знаменитости!

От полета всех своих друзей в экзотические места до дикой холостяцкой вечеринки и тяжелых обручальных колец, когда знаменитости устраивают свадьбу, они, безусловно, делают это стильно.

Но есть единственная вещь, которая, пожалуй, более сложная, чем свадебное платье невесты – это свадебный торт. От непостижимых тем до невероятных высот, от заморских ингредиентов до изысканных украшений, эти счастливые пары хотят только лучшего.

Пол Маккартни и Хезер Миллс – шоколадный торт за $4500

Хотя эта пара закончила свой брак очень горьким разводом, похоже, у них была общая любовь к шоколаду. Их 4-уровневый торт стоимостью $4500 был настоящей шоколадной феерией, созданной опытной командой в известной Брайтонской Choccywoccydoodah.

Ким Кардашьян и Канье Уэст – ванильно-ягодный торт за $6685

Возможно, Ким научилась управлять расходами, но по сравнению с тортом ее первой свадьбы, этот шедевр с ванилью и ягодами был экономичным – всего около 6685 долларов. 7-футовый 7-слойный белый торт с фруктовыми слоями и белой глазурью.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс – ванильный торт за $7000

Для этой пары Сильвия Вайншток создала 10-уровневое ванильно-сливочное кондитерское изделие. Белый торт был покрыт белыми же цветами. По слухам, два верхних яруса пришлось снять, чтобы торт можно было доставить в зал.

Челси Клинтон и Марк Мезвинский – безглютеновый торт за $11000

Челси Клинтон и Марк Мезвинский отметили свою свадьбу декадентским десертом. Под ярко-белой ванильной помадкой находилась безглютеновая начинка с шоколадным муссом. Торт был увенчан 1000 сахарных роз, калл и орхидей.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян – черно-белый мраморный торт за $20000

В 2011 году Ким вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса. Об этой свадьбе тогда очень много говорили. Патрик Хансен изготовил для них мраморный торт с шоколадной крошкой весом 600 фунтов и высотой 8 футов и чередующимися черно-белыми ярусами и масляной глазурью. Вероятно, остатки этого торта сохранились дольше, чем их 72-дневный брак.

Эдди Мерфи и Николь Митчелл – фееричный торт за $25000

Эдди Мерфи может быть очень забавным на экране, но его свадебный торт не был шуткой. Чтобы отпраздновать свое бракосочетание с Николь Митчелл в 1993 году, Эдди выложил 25000 долларов за многоярусный белый глазурный торт, который был просто переполнен сахарными розами в пастельных тонах. Традиционный цветочный торт это хорошо, но не помешает чувство меры!

Лайза Миннелли и Дэвид Гест – торт с красным акцентом за $40000

Торт возвышался на высоту 12 футов и выглядел несколько драматично с яркими кранными, черными и белыми цветами. Фрагменты из чистого серебра сочетались с множеством потрясающих красных и пурпурных сахарных роз.

Принцесса Диана и Принц Чарльз – торт в цветочном стиле

Этот шедевр за 40000 долларов был украшен цветочными мотивами из роз, ландышей и орхидей, а так же королевским гербом. Говорят, что он готовился 14 недель. Но подождите, это еще не все! По сообщениям, этот 5-футовый торт был только одним из 27 тортов, созданных для брачного дня! Кроме того, дубликат основного торта был сделан на случай каких-либо неудач. Учитывая, что 40000 долларов в 1981 году были эквивалентны 100000 долларам сегодня, Чарльз и Ди, должно быть, установили какой-то рекорд!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон – белое чудо за $80000

Этот изысканный торт, разработанный Фионой Кэрнс, был таким же королевским, как и пара, для которой он был создан. Восьмиуровневый фруктовый торт был покрыт белой глазурью с 900 сахарными цветами. На самом деле, на торте было 17 различных цветов, включая английскую розу, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, ирландский трилистник и ландыш.

Не важно нравится ли вам торт с бриллиантами и с кристаллами Сваровски, когда дело доходит до свадебных тортов, такого понятия как «слишком много» не существует!

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Watch this video on YouTube

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Watch this video on YouTube

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Особенности


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.Идея! Просто и со вкусом – пропитать коржи сиропом или покрыть расплавленным шоколадом. Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Вафельное украшение домашнего торта

Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

SI Exif
шоколадные узоры для украшения тортов

Процесс приготовления:

  1. Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
  2. Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупныхзавитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта.
  3. Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
  4. Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
  5. Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
  6. Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.

Как украсить шоколадный торт в домашних условиях: фото

История возникновения покрытия для торта из мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector