Простой шоколадный торт в домашних условиях. 8 рецептов вкусного десерта к празднику

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Идеи оформления торта для начинающих

При изготовлении конструкций разного дизайна важно учитывать общие рекомендации:

  1. Для долговечного и эстетичного изделия необходим плотный картон для основания и боковых частей.
  2. В оформлении подарка можно использовать не только кружевную ткань, бумагу, но и акриловые краски для росписи боковин, верхнего яруса и т.д.
  3. Для сладких тортов рекомендуются конфеты и другие кондитерские изделия только в упаковке.
  4. Детские презенты на основе конфет не дополняют свечками.
  5. При изготовлении торта для детского праздника подсчитывается количество порций, т. е. количество конфет, шоколадок, мини-упаковок соков должно соответствовать числу приглашенных.

На детский день рождения можно изготовить подарок из чупа-чупсов для праздника в детском саду.

Для приготовления изделия на 20 порций потребуются:

  • мини-упаковки с соком по 0,2 л (20 шт.);
  • чупа-чупсы (20 шт.);
  • конфеты “Гулливер” (20 шт.);
  • вафельные трубочки в индивидуальной упаковке (20 шт.);
  • цветная бумага;
  • атласные ленты;
  • картон средней плотности;
  • ножницы;
  • степлер;
  • линейка.

Поэтапное изготовление сладкого подарка:

  1. Из двойного с повышенной плотностью картона вырезают 3 основы с разным диаметром.
  2. Элементы обклеиваются цветной матовой либо с глянцевым блеском бумагой. В работе можно использовать разноцветную гофрированную бумагу.
  3. Первый ярус должен соответствовать по высоте мини-пачке сока, второй – конфетам “Гулливер”, третий – трубочкам.
  4. Сладости фиксируются к основанию на скотч двусторонний либо термоклей.
  5. В нижний ярус помещаются упаковки с соком.
  6. Конструкция повязывается лентами, дополняется бумажными листами, цветками, сувенирными изделиями.

Оригинальный вариант оформления торта в виде шкатулки.

Для изготовления сладкого изделия потребуются:

  • конфеты;
  • готовая коробка либо листы плотного картона;
  • ножницы;
  • набор лент разных оттенков;
  • стразы, бусины;
  • клей ПВА;
  • кусочки кружевной ткани.

Поэтапное изготовление подарка:

  1. Боковые части коробки оформляются креп-бумагой.
  2. В упаковку помещаются конфеты.
  3. Сверху на крышку закрепляются сладости на скотч.
  4. Дополняют украшение крышки бусинами, атласными лентами.

Для приготовления конфетно-цветочного презента для женщин потребуются:

  • конфеты в цвет маков;
  • креп-бумага;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • клеевой пистолет;
  • пенопласт;
  • двусторонний скотч;
  • ленты из атласной ткани.

Поэтапное изготовление подарочной конструкции:

  1. Из пенопласта вырезается круг диаметром до 30 см. Если нет материала, можно сделать такую форму из картона либо коробки из-под печенья.
  2. По кромке основы приклеивается креп-бумага в тон цвету упаковки конфет.
  3. Для отделки кромки можно использовать цветную фольгу.
  4. Кончики оберток конфет заворачиваются.
  5. Затем приклеивается двухсторонний скотч на боковины коржа из пенопласта.
  6. Конфеты приклеиваются плотно без промежутков.
  7. Сверху декоративная конструкция дополняется бумажными цветами из мака, другими конфетами овальной формы, бантами со стразами.
  8. В завершение торт перевязывается лентой, формируется пышный бант.

Картонную конструкцию можно расписывать растительными узорами, геометрическим орнаментом. Для детских сладких тортов можно нарисовать сказочных персонажей. Оригинально смотрятся подарки женщинам в виде букетов из конфетных наборов, украшенных изысканными цветами из бисера на каркасах, тканевыми листьями и бутонами.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Советы по работе с посыпкой

Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы. 

Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто

Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой. 

А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.

Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле. 

Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте. 

Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.

Используя посыпку для торта, вы можете скрыть «пустоты», например, в декоре из ягод. 

Либо использовать яркую посыпку для детских тортов, обсыпав нижнюю часть. Или сделать «шапочки» на торте и посыпать их фигурными драже. 

Важный момент при работе с сахарной посыпкой. Тут не подойдет любой крем. В идеале стоит покрывать торт ганашем. Используя другой крем, например, крем-чиз, очень велика вероятность того, что посыпка потечет, цвет «сползет» и оставит пятна на креме. 

Можно найти применение шоколадной посыпке, шоколадным шариками, крошке печенья, кокосовой стружке или сублимированным ягодам. Их чаще всего используют, как дополнение, которое «завершает» выполненный декор. Очень красиво смотрятся крошка печенья или сублимированные ягоды и свежие ягоды. 

Шоколадная стружка или шоколадные шарики отлично будут смотреться на тортах, которые оформлены печеньем «Орео», шоколадными батончиками и снеками. Тут же можно использовать и крошку печенья. При этом покрыть торт можно любым кремом, но сублимированные ягоды могут незначительно потечь. 

Сложнее найти применение кокосовой стружке или орехам. Не стоит обильно посыпать торт орехами, а вот кокосовой стружкой можно красиво обсыпать торт. 

И еще один вариант – это какао-порошок. Да, посыпать торт какао-порошком тоже можно. Есть одно «НО» — какао-порошок «впитывается» в крем и через какое-то время выглядит это не очень красиво. Поэтому посыпайте торт какао-порошком непосредственно перед подачей к столу. 

Как сделать фигурки из шоколада и украсить торт: идеи, фото?

Фигурки, имеющие контуры:

В отличие от фигурок, которые выполнены в виде ажура, эти декоративные украшения имеют шоколадный фон, плюс у них есть обводка по контуру.

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом (белым, темным, молочным)
  • Пергаментной бумагой
  • Бумагой для нанесения фигурки

Также для работы вам понадобится корнетик из бумаги или обычный кондитерский мешочек.


Шоколадные фигурки

Процесс изготовления:

  • Положите пергамент на лист, на котором изображена фигурка.
  • Растопите черный шоколад либо молочный. Выдавите его на пергаментную бумагу по контурам фигурки, подождите, пока шоколад застынет.
  • Растопите белый шоколад. Заполните им пустые места фигурки. Дайте ей время, чтобы она полностью застыла. Переверните.

Обычные вырезные фигурки:

Такие фигурки сможет сделать любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. А потому можете привлечь к работе своего ребенка, ему обязательно понравиться вам помогать.

Для этой фигурки запаситесь:

  • Шоколадом
  • Пергаментной бумагой


Шоколадные фигуры Процесс изготовления:

  • Растопите шоколад
  • При помощи ножа или шпателя распределите шоколад равномерно (примерно толщиной 2 мм) на поверхности пергаментной бумаги
  • Как только вы заметите, что шоколад стал застывать, при помощи формочки вырежьте нужную фигурку

Если во время вырезания шоколад будет прилипать к формочке, значит он остыл не полностью. Если же шоколад будет ломаться – значит он сильно затвердел, а потому разогрейте его снова.

Торт «Трюфель или 300% шоколада»

Если у Вас приключилось грустное настроение и непонятная хандра, то  это лучший десерт к ароматному кофе. Кусочек этого великолепного торта непременно улучшит ваше самочувствие, ведь это тот самый торт с маскарпоне и шоколадом от парижского шефа Сириля Линьяка (Cyril Lignac), которым возможно, молодой кулинар очаровал  саму французскую кинодиву Софи Марсо.)  Заинтересовались рецептом?

Ингредиенты: 200 г шоколада (растопить на водяной бане), 250 г маскарпоне, 4 яйца, 75г сахара, 40 г муки

Важно: яйца и маскарпоне должны быть комнатной температуры, выложить их заранее из холодильника

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200℃, форму ⦰24см выстелите пергаментом.
2) Маскарпоне взбейте, вылейте в него шоколад, перемешайте. Добавляйте по одному яйца, взбивая миксером. Затем сахар и муку.
3) Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекать 25-30 минут.Бисквит: 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г муки (в том числе 1 ч.л. какао), 1 ч.л, экстракта ванили, 15 г сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры). Взбить белки с сахаром до пиков, добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить муку, перемешать ложкой. Ввести масло, аккуратно перемешать складывающими движениями. Форму (⦰24 см) выстелить кулинарной бумагой. Вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 духовке 6-7 минут. Не передержать! Потом сверху выложить шоколадное тесто и выпекать дальше.  Фото и рецепт gornarosa

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

2 час. 0 мин. 30 8 

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад черный – 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки – 100 гр.
  • Шоколад черный – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
  2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
  3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
  4. К муке добавляем какао.
  5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
  6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
  7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
  8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
  9. Вливаем тесто в форму для выпекания.
  10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
  11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
  12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
  13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
  14. Оставшуюся часть разрезаем.
  15. Должно получиться три равных по толщине коржа.
  16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
  17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
  18. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  19. Начинаем формировать торт.
  20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
  21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
  22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
  23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
  24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
  25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
  26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!

Как сделать торт из конфет своими руками

Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.

Далее, подробно о том, как сделать торт из конфет своими руками, пошагово:

  1. Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
  2. Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
  3. Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
  4. Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
  5. Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
  6. После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
  7. На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
  8. Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
  9. Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
  10. Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.

Вам понадобится

Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.

Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.

Инструкция по выполнению

Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.

Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.

Далее, нужно украсить основу конфетами или батончиками, формируя нижний слой. После этого на следующий слой приклеиваются конфеты.

В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.

Как украсить торт

Детали для украшения кондитерских изделий вы сможете купить как готовыми, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок или надпись. Для украшения также используются ягоды, орехи, разноцветные драже или маршмеллоу.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Глазурь – самый простой способ украшения

Используют разные виды покрытия:

  • зеркальное:
  • разноцветное;
  • матовое (мягкое).

Заливка

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (коровье) – 20 г;
  • шоколадные плитки (темные) – 2 шт.;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Молоко доводят до кипения, соединяют с измельченным шоколадом, маслом, какао и сахарной пудрой. Перемешивают глазурь деревянной ложкой (до полного растворения продуктов и загустения массы).
  2. Остужают смесь и используют для украшения тортов, пирогов и другой выпечки.

Паутинка

Для приготовления шоколадной глазури потребуются такие продукты:

  • 300 г темного шоколада (с содержанием какао не менее 50%).
  • 200 мл сливок.

Готовят десерт таким способом:

  1. Мелко нарезают шоколад и помещают его в жаропрочную посуду.
  2. Слегка нагревают сливки, доводят до кипения, снимают с огня и смешивают с кусочками шоколада.
  3. Оставляют на 30 секунд, остужают, периодически помешивают.
  4. Наносят массу на поверхность торта, сверху тонким контуром накладывают расплавленный белый шоколад. Отправляет блюдо в холодильник для застывания (на 15 минут).

Зеркальная

Желатин блестящей, превращая поверхность торта в глянцевый тонкий слой.
Смесь создают из простых ингредиентов: какао, сливок, сахара, воды и желатина. В некоторых рецептах вместо сливок используют сгущенное молоко. Массу наносят на верх и бока торта.

Учитывают такие детали:

  1. Рекомендуется выбирать желатин порошкообразный.
  2. Какао-порошок должен быть качественным.
  3. Поверхность торта должна быть ровной.

Перед тем как начать заливку, следует убедиться, что глазурь имеет температуру +30°С. Торт должен быть охлажденным (не менее 30 минут).

Шоколадная глазурь готовится таким способом:

  1. В миску наливают небольшое количество воды, растворяют в ней желатин.
  2. Оставляют смесь на 5 минут, чтобы кристаллы желатина впитали воду (жидкость после этого превратится в густую массу).
  3. В отдельной емкости взбивают какао-порошок и воду до пастообразного состояния.
  4. Добавляют немного сливок и сахар, перемешивают.
  5. Доводят смесь до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились. После этого снимают массу с огня.
  6. Добавляют желатин, перемешивают венчиком.
  7. Глазурь должна получиться блестящей. Смесь процеживают (чтобы снизить риск образования пузырьков и комков).
  8. Массу охлаждают до +30°С и покрывают торт тонким слоем 2-3 мм.
  9. Изделие помещают на решетку и ставят ее на противень, чтобы в него стекали излишки глазури.
  10. Покрывают десерт тонким слоем (2-3 мм), начиная с середины торта.
  11. Дожидаются остывания.
  12. С помощью 2 кухонных широких ножей перекладывает десерт на сервировочное блюдо и отправляют в холодильник.

Следует помнить, что если глазурь будет слишком горячий, то она стечет с торта, а если сильно холодной, то начнет распределяться по поверхности неравномерно, образуя потеки по бокам.

Полезные советы:

  1. Необходимо сделать заливку одним движением (не останавливаясь), чтобы равномерно покрыть все стороны торта.
  2. начнет схватываться примерно через 10 минут.
  3. Чтобы сохранить блеск покрытия, стараются не прикасаться к нему после заливки. В противном случае на поверхности останутся слабые отпечатки пальцев.

Рисование на глазури жидким белым шоколадом

Чтобы покрыть бока на темном слое, выполняют такие действия:

  1. Измеряют высоту и окружность десерта.
  2. Вырезают полоски из бумаги (пергаментной).
  3. Сердечки или другие шаблоны прикладывают к листам, обводят контуры карандашом.
  4. Переворачивают бумагу, после этого рисуют изображения тонким контуром с помощью кондитерского шприца, заполненного расплавленный белым шоколадом.
  5. Отправляют изделия в холодильник для застывания.
  6. Тем временем растапливают молочный шоколад.
  7. Вынимают бумажную полоску сердечками, раскладывают на рабочей поверхности, сверху распределяют расплавленный молочный шоколад (поверх изображения).
  8. Дожидаются остывания.
  9. Прикрепляют шоколадные украшения к боковой части торта, отправляют в холодильник для затвердения.
  10. Аккуратно отделяют бумагу.

Классический шоколадный торт в духовке

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. В глубокой миске смешиваются сыпучие ингредиенты.
  2. В сотейник с 250 мл воды помещается масло, после чего содержимое доводится до кипения и соединяется с сыпучими при помощи миксера.
  3. В миску добавляются поочередно яйца, сметана и ванилин.
  4. Полученная однородная масса выливается в застеленные пергаментом две формы для выпекания коржей.
  5. Бисквит выпекается в предварительно разогретой до 180°C духовке на протяжении 35—40 минут.
  6. Готовые коржи смазываются шоколадным кремом — на первый корж, смазанный ¾ крема, выкладывается второй, по поверхности которого распределяется оставшаяся часть.
  7. Десерт помещается в холодильную камеру для пропитки на 6—8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector