Свадебные торты 100 фото модного оформления вкусных тортиков: познавайте с нами

Декор торта живыми цветами

«Живое украшение» смотрится очень эффектно. Да и сама работа принесет вам положительные эмоции и никаких хлопот.

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно соблюдать такие правила.

  1. Использовать можно цветы, выросшие у вас на грядке или на подоконнике.
  2. Оформлением нужно заниматься непосредственно перед подачей, чтобы цветы не завяли.
  3. Для бутонов нужно использовать специальные пластиковые вазочки, которые почти незаметны.
  4. Для того чтобы соблюсти гигиену, стебельки цветов можно обмотать скотчем, который протирают спиртом.
  5. Чтобы украшение выглядело эффектно, цветы должны быть выполнены в контрастной или однотонной цветовой гамме.
  6. Моют цветы не под струей воды, а в миске, наполненной водой. После цветы вынимают и просушивают их на полотенце.

Нельзя использовать для украшения:

  • гиацинт;
  • жасмин;
  • ландыш;
  • тюльпан;
  • лилия;
  • подснежник;
  • гортензия;
  • стрелицию.

Рекомендовано использовать для украшения торта:

  • мяту;
  • ромашку;
  • розу;
  • орхидею;
  • петунию;
  • цветы с деревьев яблони;
  • настурцию;
  • василек;
  • тимьян;
  • тигровая лилия;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Описание рецепта

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.

Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.

Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

А вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

А вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.

Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

Главное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

Коржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.

Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Цитрусовый торт «Опера»

На такой изысканный торт просто невозможно смотреть спокойно, так и хочется отведать.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • фундук – 60 г;
  • миндаль – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Для ганаша:

  • сливки – 3 ст. л;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • мед – 1 ч. л.

Для лимонного крема:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • белок.

Для базового шоколада:

  • шоколад горький – 60 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Для лимонного сиропа:

  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л;
  • ликер апельсиновый – 1 ст. л.

Для глазури:

  • сливки- 120 г;
  • сахар 180 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 6 г.

Приготовление:

Для приготовления оригинального торта на день рождения, измельчаем орехи в пудру на кофемолке, добавляем муку и яйца, перемешиваем.

  • Варим лимонный сироп из перечисленных ингредиентов, охлаждаем, добавляем ликер.
  • Для лимонного крема смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки и лимонный сок. Варим на бане до загустения, затем взбиваем в блендере 10 минут.

  • В остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
  • Для ганаша доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад, лимонный сок, мед, сливочное масло.

  • Коржи пропитываем сиропом с обратной стороны.
  • На первый корж выкладываем половину лимонного крема, равномерно распределяем. Кладем второй корж, шоколадом вниз.

  • Укрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 — 8 часов.
  • Варим глазурь, смешав все ингредиенты, добавляем разведенный желатин.

Еще вкусняшки:Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецептХочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…

Декор с использованием фруктов

Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.

Кондитеры советуют использовать:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину черную, красную;
  • чернику/голубику;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • виноград;
  • киви;
  • персики и др.

Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

идеи оформления наполеона с помощью фруктов
пальмы из банана
сердце из карвинга фруктов
украшение торта фруктами и ягодами2

  1. Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  2. Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  3. Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  4. Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

украшение торта фруктами
торт украшенный фруктами
красивый фруктовый торт
украшение торта клуюникой и малиной

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

украшение торта виноградом
украшаем торт фруктами с желе
вишня в желе
клубника в желе

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Важно!

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

Вкусные свадебные торты без использования мастики

Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики

Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.

Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод

Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов

Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами

Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого

Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно

Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых

Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина

Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой

Совсем маленький тортик

Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи

Морской торт с настоящими цветочками

Жених и невеста режут свадебный торт без мастики

Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья

Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых

Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики

Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы

Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами

Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре

Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик

Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки

Тортик-пирожное с печеньками без мастики

Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики

Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида

Розовый мини тортик с ракушками

Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды

Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой

Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем

Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор

Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа

Четыре яруса вкусного великолепия

Красвый торт без мастики на деревянной подложке

Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!

Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!

Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе

Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!

В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод

Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом

Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом

Свадебный торт без мастики: идеи оформления

Свадебный торт без мастики можно считать стильным трендом последних лет, поскольку молодожены все чаще уходят от классики и отдают предпочтение «свежим» идеям. Какие же варианты десерта без мастики можно выбрать для торжества?

«Голые» торты на свадьбу

Торт на свадьбу без мастики часто называют «голым», поскольку он имеет минималистичный декор. Бисквитные коржи, соединенные друг с другом при помощи воздушного крема, смотрятся очень оригинально и стильно. Упор в таком десерте кондитеры делают на декоре и начинке свадебного торта. Такие угощения прекрасно вписываются в формат свадьбы в стиле рустик, бохо или прованс, где простота и легкость являются ключевыми «фишками» праздника.

Свадебные торты с кремом

Выбирая торт на свадьбу, поищите фото десертов без мастики, к примеру, с кремовым оформлением. Для данного украшения используются различные насадки для кондитерского мешка, что позволяет создать на угощении красивые узоры. Такие тортики украшают как аппетитными ягодами и фруктами, так и живыми цветами, суккулентами и другими природными элементами. Но самое главное – это объемная текстура торта, которая создается за счет нежнейшего крема!

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

вернуться к меню

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

красивое оформление торта трафаретом
сметанный крем для украшения торта

  1. Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  2. Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  4. Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера.

Оформление тортов айсингом

Айсинг представляет собой узор, напоминающий снежинку на окне со вкусом хрустящего льда. Преимуществом кондитерского элемента является прочность, он не растекается по поверхности. Айсинг можно формовать на твердую глазурь либо помадку

Надо обращать внимание на то, что поверхность не должна сильно растекаться.

Ингредиенты для приготовления айсинга:

  • Яички;
  • Сахарная пудра;
  • Сок лимона;
  • Глицерин.

Способ приготовления:

  • 1. Охладить продукты;
  • 2. Белки отделить от яичных желтков;
  • 3. С помощью венчика взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя одну ложку глицерина и немного лимонной кислоты;
  • 4. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодное место на 60 минут.

Айсинг готов, можно творить с ним чудеса!

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Обратите внимание!

  • Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях

  • Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео
  • Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Обратите внимание!

  • Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами
  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Как можно украсить торт живыми цветами?

Цветы располагают на разных ярусах. На одном ярусе – 1-2 цветка.

Каскад. Решение применяется для тортов, которые имеют минимум два яруса. Бутоны выкладывают от центра верхнего слоя донизу по спирали.

Верхушку украшают несколькими бутонами контрастных оттенков, образуя букет.

Используя лепестки. Их укладывают сверху или по бокам.

Торт полностью укладываются бутонами цветов одного цвета или разных.

3. Омбре переход на розовом торте

Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.

Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.

4. Декор  бантами и лентами

Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.

5. Украшение бабочками

Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.

6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками

Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.

7. Розовый торт с ажурным орнаментом

Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.

Бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector