Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

Содержание:

Удивительные украшения из крема

Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

Выбор крема для оформления

Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

Украшаем торт масляным кремом

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Приготовление безе и примеры украшения

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

Принципы и интересные идеи

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

  • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
  • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • сок шпината – зеленый цвет;
  • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • сливки – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • миндаль – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Коньяк смешиваем с вишней без косточек, добавляем чуть сахара и даем смеси настояться.
  2. Разбиваем миндаль на небольшие ядрышки.
  3. В муку добавляем соду, орехи, какао, все хорошо вымешиваем.
  4. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, вливаем масло, молоко, не переставая взбивать.
  5. В полученную смесь добавляем мучной состав и вымешиваем.
  6. В форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто, ставим в духовку и печем 20 минут при температуре 170 градусов.
  7. Остывший корж разрезаем на три части. Каждую поверхность бисквита пропитываем вишней с коньяком.
  8. Взбиваем сливки и промазываем верхний слой коржа.

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Приготовление торта и крема заключается в следующем:

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
  2. Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
  3. Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
  4. Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
  5. Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
  6. Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
  7. Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
  8. Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Watch this video on YouTube

Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Важно!

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

В виде цифры

Необходимые для торта ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 156 г масла;
  • ванильный экстракт;
  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • 300 мл абрикосового варенья;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Нужно растопить кусочки шоколада на водяной бане, после чего добавить ложку сахара и масло. Отложить массу все в сторону.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  3. Смешать яичную массу с охлажденным шоколадом, насыпать просеянную муку. Тщательно всё перемешать до образования пышной консистенции теста.
  4. Разложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать шоколадный корж 40-50 мин при 180 °С.
  5. Подготовить шаблон из бумаги: вырезать цифры, необходимые для торта. Если нужно две цифры, берется двойная порция ингредиентов. Необходимо будет испечь два коржа.
  6. Абрикосовое варенье перетереть через мелкое сито. Отложить его в сторону. Если сладость не густая, можно проварить её с сахаром и остудить.
  7. Остывший корж разрезать по шаблону, вырезать цифры. Остатки теста пригодятся, их отложить в сторону. Промазать цифры вареньем, обработать взбитыми с сахаром сливками.
  8. Верх торта обмазать остатками сливок, оформить украшениями из мастики, шоколадной стружкой.
  9. Остатки бисквита подсушить в духовке, растереть в крошку, которой обсыпать бока сдобы.

Watch this video on YouTube

Для промазывания выпечки, варенье можно брать любое — клубничное, малиновое или вишневое.

Торт на юбилей маме

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 6,5 ст. ложек какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 28 г масла;
  • 200 г сахара для выпечки;
  • 5 яиц;
  • 250 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 50 г светлого и темного изюма;
  • 140 г темного шоколада;
  • немного молока;
  • ложка ликера Амаретто.

Приготовление торта состоит из следующих шагов:

  1. Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
  2. Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
  3. Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
  5. Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
  6. Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
  7. Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
  8. Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
  9. Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
  10. Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.

Watch this video on YouTube

Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.

Праздничный десерт для мужчины

Если не предполагается печь торт на юбилей мужчине, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.

Необходимые для десерта ингредиенты:

  • 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
  • фрукты и ягоды для украшения;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 6 белков;
  • 80 мл десертного вина;
  • листья мяты.

Приготовление десерта:

  1. Положите фрукты в миску и аккуратно раздавите вилкой, добавив сахар.
  2. Разделить ягодную массу на 6 бокалов для десертов.
  3. Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Должен получиться пышной консистенции крем.
  4. Влить немного в бокалы с ягодами вина. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Сверху выкладываем крем. Делаем это ложкой или с помощью кулинарного корнета.
  6. Украшаем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.

Десерт готовится незадолго до подачи. Хранить его нужно в холоде. Вино добавлять не обязательно — делать это по предпочтениям.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Как приготовить:

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

oo11

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Мастика

Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.

Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:

  • Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
  • Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
  • Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.

Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.

Торт «Цифра»

На заметку!На день рождения можно приготовить своими руками и такой оригинальный торт по рецепту израильского кулинара. Популярность этой идеи в последнее время бьет все рекорды, мы также попробуем это сделать.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 1/ 2 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Для фруктового конфитюра:

  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сахар, мед и яйцо в одной емкости до получения однородной массы. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.

  • Всю массу прогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Охлаждаем, добавляем соду и все перемешиваем.
  • Часть муки выкладываем в емкость с остывшей массой, размешиваем до однородного состояния.

  • Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто. Замешиваем плотное эластичное тесто.
  • Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 – 6 часов, лучше на ночь.

  • Крем охлаждаем и выкладываем в кулинарный мешок.
  • Варим фруктовый конфитюр около двух минут, смешав все ингредиенты для него, охлаждаем.

Еще вкусняшки:Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке, вкусно и простоНа сметане можно приготовить изумительную и пышную шарлотку с яблоками. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас…

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Шоколадные декоры


Watch this video on YouTube

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

«Капучино» без выпечки

Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
  • В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
  • Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
  • Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
  • Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
  • Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.

На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.

Безе с фруктами «Павлова»

На заметку!Знаменитый австрийский рецепт потрясающе вкусного торта порадует результатом приготовления. В итоге мы получим очень эффектный десерт без муки, который тает во рту.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Приступая к приготовлению оригинального торта, в абсолютно сухой посуде взбиваем охлажденные белки, добавив лимонный сок. Порционно вводим сахар, продолжая взбивание.

  • В пышную массу аккуратно насыпаем крахмал и размешиваем, производя движения в одном направлении.
  • Обозначив на пергаменте круг нужного размера, переворачиваем его и выкладываем всю массу, не выходя за границы.

  • Очень важен и процесс извлечения безе из духовки. После выключения огня противень не вынимаем, а просто открываем дверцу.
  • Остывший корж извлекаем из духовки и выкладываем на него взбитые сливки с оставшимся сахаром.

  • Промытую клубнику и киви нарезаем дольками, в изобилии раскладываем поверх сливок.
  • Укрываем оригинальный торт сверху и убираем в холодильник. Фрукты лучше разложить непосредственно перед подачей к праздничному столу на день рождения.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов
украшение торто из вафельного диска

Процесс приготовления

Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

  1. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
  2. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
  3. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.

Оформляем так:

  1. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
  2. Уложите заготовку на поверхность торта.
  3. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
  4. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
  5. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.

Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8

Также рекомендуем просмотреть:

  • Простые украшения из проволоки своими руками
  • Как украсить одежду
  • ТОП лучших идей, как украсить окно
  • Как украсить комнату на день рождения ребенка
  • Красивые украшения из бисера своими руками
  • Качественная фурнитура для создания бижутерии
  • Украшения из бумаги своими руками
  • Лучшие украшения для дома своими руками
  • Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  • Украшения из натуральных камней своими руками
  • Оригинальное украшение на шею своими руками
  • Свадебные украшения для головы
  • Заколки и резинки для волос своими руками
  • Как сделать бусы
  • Украшения из полимерной глины своими руками
  • Лучшие украшения для сада своими руками
  • Украшения из теста своими руками
  • Как сделать брошь своими руками
  • Как сделать красивую шкатулку для украшений
  • Техника изготовления украшений из лент
  • Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
  • Чем украсить пустую стену
  • Как украсить платье своими руками
  • Украшения для волос своими руками
  • Как сделать чокер на шею своими руками
  • Лучшие вязаные украшения своими руками
  • Браслеты из резинок
  • Красивые украшение из натуральной кожи
  • Украшения в технике Шибори для начинающих
  • Женские украшения из дерева своими руками
  • Красивое украшение подарков своими руками
  • Инструкция по изготовлению колье своими руками
  • Ободок с цветами
  • Как сделать орхидею из бумаги своими руками
  • Как сделать простой кулон своими руками
  • Вышивание гладью

Пожалуйста, сделайте репост

Торт с топперами

На заметку!Приготовить эффектный детский торт с разноцветными пряничными украшениями – топперами, вполне можно у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для пряничного теста:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • мука – 450 г;
  • ванильный сахар;
  • пищевые красители трех цветов.

Для крема «Пломбир»:

  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для белковой глазури:

  • белки – 2 шт.;
  • cахарная пудра – 240 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Для ганаша:

  • белая шоколадная глазурь 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • cливки – 1 ст.

Приготовление:

Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.

  • Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
  • Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
  • Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
  • Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
  • Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.

  • В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
  • Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.

  • Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
  • Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.

  • Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
  • Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.

Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector