Конфеты (en: candy) сладости обои, картинки, скачать 545 обои на рабочий стол. красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки. 

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей. 

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья! 

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность. 

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке. 

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова! 

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная. 

Нам потребуются:

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей. 

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой. 

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке. 

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой. 

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге! 

Снежинка

Из фантиков легко сделать снежинку. Простейший способ — вырезать по специальному шаблону снежинки. Недостаток такого способа состоит в том, что размер поделки получится маленький, в ней будет мало объема. Чтобы фигура получилась пышной, потребуется три фантика, нитки и специальный степлер.

Выполнение:

  • 1. Сложить обертки по диагонали, лишнее обрезать, чтобы получились квадраты из фантиков;
  • 2. Начиная с первого угла по направлению к противоположному сложить фантик веером, аналогично поступить и с другими фантиками;
  • 3. Три обертки от конфет соединить в центре и связать ниткой;
  • 4. Края фантиков закрепить приспособлением для скрепления бумаги;
  • 5. Получившуюся снежинку чуть-чуть расправить, приклеить петлю из нитки, чтобы повесить на елочку.

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Конфетный букет

Новогодний букет из конфет приятно получить любому человеку, особенно женщине. Огромное разнообразие вариантов напрямую зависит от проявления фантазии и имеющихся в наличии материалов.

Кто-то использует для основы пенопласт, куда крепятся конфетные изделия, привязанные к обычным зубочисткам. Можно прикрепить в основу из пенопласта карамель чупа-чупс на палочке. Такой презент подойдет для молоденькой девушки.

Для цветов можно использовать трюфеля в сочетании с гофрированной бумагой. Каждый мастер сам выбирает, из каких конфет сделать свой букет. В качестве украшения используется флористическая бумага, ленты, стразы.

Wispa Gold

Если хочется попробовать на вкус слиток золота, то стоит приобрести батончик Wispa Gold, по праву занявшему пятое место в нашем списке самых вкусных конфет. Достаточно известный в России бренд «Cadbury» постоянно пытается удивить своих поклонников самым дорогим шоколадом. На этот раз упор сделан на упаковку. Она изготовлена из сусального золота, но при этом ничуть не теряет своих съедобных качеств, да и выглядит достаточно аппетитно.

Но суть не в золотой обёртке. Используемые при изготовлении батончика редчайшие сорта какао и другие высококачественные ингредиенты сделали вкус этих конфет невероятно запоминающимися. Кстати, стоимость составляющих этого деликатеса значительно превосходит цену съедобной золотой упаковки.

Самые вкусные конфеты в России

Российские кондитерские заводы пользуются широкой известностью благодаря высококачественной и вкусной продукции, которую создают профессионалы кондитерской отрасли. Даже туристы берут с собой российские конфеты. Чаще всего, это легендарная «Москвичка» и прославленная «Красная шапочка».

Жители России тоже очень любят отечественные конфеты. Ниже мы привели список самых лучших российских конфет, по мнению покупателей, к которым никто не сможет остаться равнодушным.

Шоколадные конфеты и шоколадки

Эта шоколадная продукция приобрела признание и славу еще в советское время:

  • «Мишка Косолапый».
  • «Красная шапочка».
  • «Кара-Кум».
  • Сливочно-ореховый батончик.
  • «Ласточка».

Особым спросом пользуются новые образцы:

  • «Марсианка».
  • «Чио Рио».
  • «Вдохновение».

Карамель и леденцы

Не осталась в стороне и отечественная карамель. На каждом заводе, выпускающем кондитерские изделия, обязательно делают леденцовые и глазированные карамельки, самые востребованные из них:

  • «Москвичка».
  • «Чёрная смородина».
  • «Птичье молоко».
  • «Дубрава».
  • «Лимонная».
  • «Кузнечик» и многие другие.

Подарочные наборы

Практически каждая российская компания предлагает красиво оформленные коробки с подарочными конфетами, которые успешно конкурируют с заграничными наборами:

  • «Вдохновение».
  • «Россия, Золотая марка, Родные просторы».
  • «Алёнка» и многие другие.

Конфеты в коробках, как правило, покупаются к большим праздникам. Это и удобно, и презентабельно, и вкусно.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.

Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.

Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.

Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.

Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.

Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.

Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.

Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.

Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.

Начните обматывать проволоку тейп-лентой.

Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.

Получается красивый тюльпан.

По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.

Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

фото: Татьяна Риске

Факты о лучших конфетах

Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».

Крупногабаритные конфеты

Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?

Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.

Самая вкусная конфета в мире

Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.

Франция — столица элитного шоколада

Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.

Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.

Лучшие недорогие конфеты в подарок из Пятерочки — ассортимент и цена

В популярной «Пятерочке» можно найти несколько достойных и недорогих наборов конфет, которые станут отличным подарком.

Родные просторы

Они были проверены российской лабораторией качества «Росконтроль», которая признала их безопасными. В образце не было обнаружено микробов и потенциально опасных компонентов. Нарушений в маркировке также не выявлено. Конечно же, на звание «самых натуральных конфет» продукт претендовать не может, но серьезной угрозы для здоровья также не представляет.

Плюсы:

  • яркий дизайн упаковки;
  • нежная текстура конфет;
  • тонкий арахисовый вкус;
  • отсутствует горечь;
  • невысокая цена.

Минусы:

  • большое количество растительных жиров в составе;
  • маленький размер конфет.

Grondard Марципан с начинками

В красиво оформленной коробочке находится 10 конфеток, упакованных в индивидуальную обертку. Продукт выглядит как шарик из марципана с желейной начинкой в центре, покрытый темной глазурью. Особых замечаний к микробиологическим и физико-химическим показателям со стороны сотрудников лаборатории не возникло. Дегустационная комиссия также высоко оценила вкус, аромат и консистенцию конфет.

Плюсы:

  • необычный дизайн упаковки;
  • мягкая, нежная текстура;
  • ровная, блестящая глазурь со вкусом настоящего шоколада;
  • цена.

Минусы:

  • состав: присутствуют ароматизаторы, консерванты, загустители и красители;
  • маленький размер конфет.

Вдохновение

Особым преимуществом продукта перед его предшественниками является высокая оценка, полученная от российской лаборатории качества «Росконтроль». Он признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям, органолептические качества также не вызвали серьезных нареканий.

Плюсы:

  • надежная упаковка;
  • невысокая цена;
  • большой объем;
  • нежная текстура с мелкими кусочками фундука;
  • не оставляют приторного послевкусия.

Минусы:

  • состав: в глазури присутствует заменитель масла какао;
  • нет разнообразия вкусов;
  • тонкое шоколадное покрытие.

Как видно, существует большой выбор качественных и вкусных конфет, которые будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Даже недорогой набор в красивой упаковке будет смотреться вполне достойно.

Fritz Knipschildt

из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

Розы со сбором лепестков

Розы из бумаги можно сделать огромным количеством способов. И у нас даже есть отдельная статья на эту тему. Точнее у нас статья про розы из бумаги в принципе, в том числе в технике оригами. Там же есть мастер-классы по созданию цветка розы из крепированной бумаги. В общем, советуем ознакомиться:

51 фото

Роза из бумаги

Мастер-класс: как сделать розу из бумаги своими руками?

А здесь мы рассмотрим два способа создания розы именно из гофрированной бумаги. Они существенно отличаются, в результате чего получатся совершенно различные композиции или заготовки из цветов, которые можно использовать в дальнейшем для создания какой-либо поделки. В самом простом варианте готовые цветы из бумаги просто составляют в виде букета и ставят в красивую вазу.

Розы из гофрированной бумаги мастер класс

Итак, для создания розы потребуются материалы:

  • бумага любого подходящего оттенка;
  • если это необходимо взять бумагу зеленого цвета для создания стебля и листьев;
  • проволока;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • карандаш простой.

Материалы для создания розы из гофробумаги

Следует рассмотреть два способа изготовления розы из гофробумаги. Один метод более сложный, а вот второй можно сделать за несколько минут.

Первый способ подразумевает своеобразную кропотливость всего процесса

Здесь важно соблюдать аккуратность и выдержку. Чтобы сделать розу представленным способом, проделайте следующие действия:

  1. На плотном картоне нарисуйте лепестки роз разных размеров. Рекомендуется использовать 3-4 шаблона. Если воспользуйтесь большим количеством, роза будет смотреться лучше.

    Лепестки роз на плотном картоне

  2. Вырезайте все нарисованные лепестки и приготовьте гофрированную бумагу красного, алого, белого или розового оттенка.

    Вырезайте все нарисованные лепестки

  3. Сложите бумагу «гармошкой» с учетом ширины самого большого лепестка.

    Сложите бумагу гармошкой

  4. Приложите все заготовки к бумаге и вырежьте из нее лепестки сразу в большом количестве. Лепестки следует приготовить для сборки. Для этого растяните края каждой заготовки из гофрированной бумаги, ухватив их в двух закругленных углах. Посередине лепестка пальцем сделайте выемку внутрь будущего бутона.

    Лепестки в большом количестве

  5. По тому же принципу приготовьте листья для будущей розы, если в этом есть необходимость. Растягивать края листьев не следует, придать форму можно уже в самом процессе присоединения или по окончании всех действий.

    Листья для будущей розы

  6. Возьмите проволоку и нарежьте несколько отрезков равной длины. Соедините их в руке, загните один образованный конец с помощью плоскогубцев. Это будет «сердцевина» бутона.

    Проволока из отрезков равной длины

  7. Самым маленьким лепестком оберните проволочную сердцевину, предварительно приклеив нижнюю часть бумажной заготовки к будущему стеблю.

    Маленьким лепестком оборачиваем проволочную сердцевину

  8. Формируйте бутон, постепенно приклеивая лепестки в соответствии с размерами – от меньших к большим.

    Формируем бутон розы

  9. Зеленой лентой, тонкой полоской из гофрированной бумаги или зеленой нитью обернуть несколько раз основание бутона, создавая чашелистик.

    Оборачиваем несколько раз основание бутона

  10. Продолжите от чашелистика обматывание всего стебля, предварительно в подходящих местах приклеивая к проволоке приготовленные листья.

    Формируем стебель розы

  11. Закрепите в конце материал, используемый для формирования стебля, клеем ПВА.

    Обматываем весь стебель и монтируем листья

  12. Расправьте все лепестки, листья. Дайте цветку подсохнуть.

    Расправляем все лепестки даем подсохнуть

    Роза из гофрированной бумаги готова

Сделайте таких несколько штук и установите их в вазу. У вас получится красивый букет. Также подобным образом можно сделать розы для последующей компоновки в плетеную корзину. Проявляйте фантазию.

Возможно, вам потребуются только бутоны, тогда стебель из проволоки по окончании формирования бутона и чашелистика отрезают, оставляя небольшой запас в 1-2 см.

Розы из гофрированной бумаги своими руками

Представленным методом собирают любые осенние цветы из гофрированной бумаги своими руками, в которых присутствуют лепестки. Исключением могут стать заготовки пестиков и тычинок. Кроме того, сердцевины могут несколько отличаться, но прикрепление лепестков практически всегда происходит описанным способом.

Как выбирать в подарок хорошие конфеты без пальмового масла и вредных добавок

Производители часто нарушают требования ГОСТа, который не допускает присутствия пальмового масла и различных добавок в составе конфет. Возникает закономерный вопрос, как же выбрать хорошие конфеты без лишних добавок. Сделать это достаточно просто: нужно обязательно просматривать данные, которые указаны на обратной стороне упаковки.

Если присутствуют различные заменители, ароматизаторы, консерванты, красители и т. д., то лучше отложить такую упаковку в сторону. Кроме того, нужно обязательно проверять информацию на сайте лаборатории Росконтроля. Там систематически публикуются рейтинги лучших и худших продуктов, которые стоит изучить перед походом в магазин.

Корзиночка из конфет

Корзина выглядит роскошно и изысканно. Она может долгое время декорировать комнату и радовать того, кому она презентована. Для поделки потребуется самая обыкновенная корзинка из лозы. Сплетают ее из бумажных трубочек либо выстраивают из длинных сладостей что-то похожее на ложе.

В процессе изготовления конфетной корзины понадобится гофрированная бумага. Сладкие цветы будут держаться на обмотанной бумагой проволоке. В качестве основы понадобится круг из пенопласта, который выкладывают на дно корзины. В нем фиксируются ветки из проволоки.

Когда сладкая конструкция будет готова, ее непременно следует украсить. Для этого подойдут бусины, атласные ленты и другие элементы декора.

Поделки из конфет своими руками подойдут для любого события в жизни детей, женщин и мужчин.

Виды конфет

Конфетная продукция из шоколада бывает следующих видов:

  • Грильяж. Довольно твердые конфеты из смеси хорошо прожаренных и измельченных орешков с сахаром, фруктовым сиропом.
  • Суфле или «птичье молоко». Очень нежные мягкие конфетки, облитые глазурью из шоколада. Они состоят из сахарного песка, яичного белка, загустителя, сиропа из фруктов, ароматизаторов.
  • Конфеты с помадной начинкой. Популярные помадки, которые имеют в своем составе сахар, патоку, молоко, фрукты и ягоды.
  • Конфеты с начинкой пралине. Конфетная продукция с белком из растений, в которой содержится в большом количестве витамин В. Она создается путем смешивания жареных орехов, сахарного песка и жира в растертом виде, какао, коньяка и ароматизаторов.
  • Ликерные конфеты. В их начинку добавляется алкоголь. Некоторые виды конфет наполняются только коньяком, ликером, ромом или вином в чистом виде, а бывают комбинации с начинкой из молока и фруктов.
  • Желейные конфеты. Основой для этого лакомства является фруктово-ягодное желеобразное пюре плотной консистенции с добавлением сахарного песка и загустителя.
  • Трюфели. Своим названием они обязаны очень дорогому грибу, потому что имеют схожий внешний вид. Состав кремовидной начинки: шоколад, сливки, сливочное масло с добавлением в некоторых рецептах коньяка, рома или ликера. После процесса глазировки в жидком шоколаде, десерт посыпают порошком из какао, измельченными орешками или крошкой из вафель.
  • Конфеты с воздушным рисом. В них есть очень полезные для организма человека микроэлементы из минералов, клетчатка и аминокислота.

Производители изготавливают много других сладких лакомств с использованием шоколада, например, торт из вафель в шоколаде.

Особенности создания поделок из конфет

Материалы для творчества, пожелания к качеству и составу:

  • Конфеты – индивидуальная упаковка, сохранение целостности упаковки в процессе творчества, проверка срока годности. Круглые, полукруглые, овальные конфетки подходят для создания букетов, ваз и прочих фигур с нечётким краем. Квадратные и прямоугольные используются для поделок с ярко выраженными чёткими контурами, например машины, коробки. До начала работы конфеты лучше держать в холодильнике
  • Гофрированная бумага – качественную бумагу лучше всего брать иностранного производства в магазинах товаров для творчества или упаковочных материалов, обычная креповая бумага из кантоваров не подойдет. Она плотная, хорошо растягивается, держит форму и не рвется. Ею скрывают ножки цветов, упаковывают букеты, делают цветочные лепестки, декорируют элементы композиции. Для облегчения реки гофрированной бумаги листы разделены продольными линиями на пятисантиметровые листы.
  • Проволока – проволока требуется разных видов (флористическая диаметром от 0,7 до 1,2 мм, алюминиевая разноцветная 1,5-2 мм, тонкая (бульонка) 0,3 мм). Из толстой прекрасно получаются гибкие каркасы для стеблей и листьев, тонкая идет на веточки из бусин, а средняя цветная вообще имеет универсальное назначение.
  • Шпажки для шашлыков, зубочистки – для крепления тяжелых элементов декора.
  • Основа для композиций – наиболее подходящим будет пеноплекс, так как из него удобно вырезать сложные формы, легко держит элементы любой тяжести (в пределах разумного), но для резки требуется очень острый нож. Монтажная пена подойдет для создания крупных фигур в композициях, но работа с ней очень грязная. Строительный пенопласт тоже пойдет, но при резке он сильно крошится.
  • Дополнительный декор – сизалевое и джутовое полотно, сетка, флористическая органза, полисилк, тейп-лента, декоративный скотч, ленты, бусины, упаковочная плёнка, искусственная зелень и прочее.

Набор инструментов:

  • Клеевой пистолет – использовать лучше низкотемпературный режим для длительной работы, модель с тонким носиком, сечением 7 мм.
  • Ножницы – максимально эргономичные, хорошего качества, желательно иметь несколько штук разного размера.
  • Строительный нож – острый и тонкий.
  • Плоскогубцы и круглогубцы – незаменимы для работы с проволокой и крепежа элементов в труднодоступных местах конструкции.
  • Кусачки (бокорезы) – для разрезания проволоки, палочек, шпажек, зубочисток.
  • Наждачная бумага или бафы для маникюра – зачистить и выровнять срезы основы поделки.
  • Линейка, карандаш, степлер, шило.

TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

Техника изготовления

Сначала заготовьте листки из гофрированной бумаги размером восемь на двенадцать сантиметров. Вдвое сложенные листки закругляются с концов.

  1. Конфета закрепляется на конце шпажки с помощью скотча и оборачивается вокруг заготовленным заранее «лепестком».
  2. Для скрепления получившейся композиции используется нитка.
  3. Лепесток растягивается и формируется таким образом, чтобы в итоге получилась розочка.
  4. Проделываем то же самое со всеми конфетами.
  5. Чтобы цветы выглядели более реалистично, вам не обойтись без создания листков из зелёной бумаги.
  6. Вырезанные прямоугольники должны быть по размеру в сантиметрах примерно десять на один.
  7. Не забудьте скруглить концы.
  8. Получившиеся листочки приклеиваются в основании цветов, при этом должны располагаться в букете чуть выше бутонов.
  9. Шпажки, для соответствия цветочному стеблю, оборачиваются зелёной бумагой, а кончики склеиваются.
  10. Теперь соберите букет из получившихся цветов и оберните его гофрированной бумагой.
  11. Скрепите изделие, обвязав его ниткой.
  12. Также подумайте над дизайном, используя ленты и органзу, бусинки.

Вот и новый букет! При желании поместите его в корзинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector