Букеты в подарок своими руками: лучшие идеи на фото

Предпраздничный букет

В тех случаях, когда букет собирается непосредственно перед торжеством, лучше всего выбирать твердые фрукты: ананасы, мандарины или яблоки зеленого цвета.

Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кружками. Лучше всего, если срез будет волнистый, как будто настоящие цветы.

Центр композиции дополняется клубникой в шоколадной глазури. Ягода должна быть спелой, но твердой. Сначала ягоду нанизывают на шпажку, а затем окунают в приготовленную глазурь. Если шпажкой аккуратно постучать по краю емкости, лишняя глазурь стечет. Не будет некрасивых потеков. Ягоду можно украсить кокосовой стружкой или колотыми орехами. Оставляем клубнику до полного высыхания и только потом закрепляем в букете.

Если клубнику выдержать в коньяке и обсыпать сахарной пудрой перед глазурованием, получится вкусное лакомство для взрослых.

Надрезаем шкурку мандарина и выворачиваем так, чтобы получились лепестки вокруг фрукта.

Яблоки режем на круги, украшая сердцевину ягодами винограда. Края яблока можно надрезать в виде лепестков.

Собираем букет по кругу: в центре ананас, затем цветы из яблок и мандаринов. В качестве украшения можно использовать свежий салат или веточки петрушки.

Готовый букет декорируем оберточной бумагой.

Такой подарок можно преподнести на любой праздник: день рождения, 8 марта, 1 сентября, день матери и даже на свадьбу.

Для праздника осени уместны букеты из красных яблок и желтых груш, декорированных конфетами. Сладости можно завернуть в гофрированную бумагу и стилизовать под цветы. А, чтобы добавить яркости, добавьте в букет веточку рябины. Яркий красный цвет подарит ощущение праздника и подчеркнет наступление осени.

Коробка «сердце» на день всех влюбленных

Подарок, способный покорить неприступную красавицу или романтичную девушку, букет живых цветов в коробке в форме сердечка. Такие боксы продаются в цветочной лавке. Там же можно купить недостающие материалы и приступить к сборке букетного шедевра своими руками. Подготовим:

  • ножницы;
  • пищевую фольгу для запекания;
  • флористическую губку;
  • нож;
  • емкость с водой;
  • розовые пионы;
  • пестрые и белые гвоздики;
  • пионопидные или обычные розы.

Цветы берем в разных оттенках розового и белого цвета. Тогда готовая композиция будет напоминать настоящую живую валентинку. Как собрать букета в боксе:

  1. Изолировать внутренний бумажный слой короба можно не только пленкой, но и фольгой. В этом мастер-классе воспользуемся им. Кладем коробку на рулон фольги для запекания, вырезаем заготовку в виде сердца, но с запасом на 3-4 см. Запас нужен, чтобы сделать внутренние бортики, выстилающие стенки коробки.
  2. Из круглой губки вырезаем по днищу бокса заготовку. Напитываем пиафлор в глубокой емкости с водой 15-20 минут.
  3. Напитанный оазис помещаем в коробку, застеленную фольгой.
  4. Начинаем сборку композиции с пионов. Потом добавляем гвоздики, пустые места забиваем бутонами роз.

Как составить букет

  1. По его краям расположите наиболее светлые по окрасу или мелкие цветы, но они не должны свисать вниз. Здесь будет прекрасно смотреться гипсофила. Темные и яркие растения поставьте в центр композиции. Ниспадающие и вьющиеся размещают около стеблей основных цветов.
  2. Не используйте много зелени. Достаточно добавить резной пальмовый лист или пушистую веточку аспарагуса. При этом зелень не должна возвышаться над цветами, в отличие от злаков.
  3. Составление букетов включает в себя и знание о том, что цветы в такой композиции не должны располагаться вплотную друг к другу, пусть смотрятся свободно.
  4. При создании композиции продумайте ее концепцию. Когда вы будете делать полевой букет, не сочетайте в нем «сложные» и «простые» цветы. Ведь среди ландышей, нарциссов, мелких ромашек, например, экзотический антуриум, орхидея будут смотреться нелепо. Очарование и изящность «простого» букета из мелких ромашек, ландышей подчеркнет солидаго, ирис и другие цветы, выдержанные в одной колористической гамме.
  5. Используйте растения, находящиеся в разной стадии роспуска: пусть здесь будут крепкие бутоны, чуть распустившиеся и полностью раскрытые.

Язык растений

Искусство составления букетов зародилось в Японии еще в VII веке. У каждого цветка было свое сакральное назначение: символом любви на востоке считалась хризантема, василек символизировал чистоту помыслов и красоту жизни, жасмин напоминал о приятных моментах, ирис считался олицетворением мужчины.

Не меньшее значение придавали растениям и в Древней Руси. Их считали оберегами, широко использовали в лечебной практике. Особую роль выполнял венок. В зависимости от желания и намерений девушки подбирали для него определенные цветы. Это мог быть венок любви, венок-оберег от сглаза. Венки девочек, просватанных девушек и замужних женщин кардинально отличались друг от друга. С цветами рождались и умирали, начинали работу и отдыхали.

Из всего, что под рукой

Если возникает впечатление, что создать шедевр наподобие работы опытного флориста не под силу, избавьтесь от этой мысли. Новомодные упаковки, бытовые предметы, дизайнерские пакеты и просто коробки, предоставляют простор для фантазии, и очень просты в применении. А использование пошаговых инструкций, сопровожденных фото и видео материалами поможет в этом.

Во что завернуть:

  1. Крафт-бумага. Непритязательные листы коричневого цвета, которые первоначально применялись как упаковка для пищевых продуктов и строительных сыпучих материалов стали писком моды. Движение по борьбе за экологическую чистоту выплеснуло крафт-бумагу на пик популярности. Для флористов производители выпускают листы в рулонах с газетным, нотным или другим стилизованным принтом. Приобрести такую упаковку можно в магазинах для творчества, специализированных бутиках или в супермаркете. Покупая целый рулон для одного букета, можно не волноваться, что он долго залежится. Обертку легко использовать для бытовых нужд при фасовке сыпучих круп или при упаковке подарка своими руками для близкого человека.

  1. Веревка, нитки, шпагат, ленты. Можно брать любые нитки, веревки или бечевку всевозможной толщины. Для маленьких композиций с мелкими бутонами подойдут тонкие капроновые нити, для крупноцветковых, объемных букетов толстые, типа шпагата или бечевки. Веревку наматываем очень туго в несколько слоев вокруг стеблей, потом завязываем стилизованный бантик или декорируем поверх при помощи атласных гладких лент. Подходят для композиций в кантри-стиле.

  1. Мешковина вряд ли есть в каждой квартире, но можно закупить этот материал впрок. Потом использовать его частями, декорируя букеты, оформляя подарки или используя в поделках и дизайне интерьера. Такой текстиль хорошо сочетается с полевыми цветами, композициями в «сельском» стиле. Срез мешковины не обрабатываем, оставляя небрежно лохматым, для подчеркивания фактуры и деревенского образа.

  1. Эко-сумка. Этот вариант обертки создадим из готового бумажного пакета, закупленного в модном бутике или лавке с парфюмом. Единственное условие упаковка должна хорошо сочетаться с букетом. Обрезаем боковые стороны пакета, сужая под углом ко дну. Вдоль среза проделаем шилом дырки, в них в виде шва проденем бечевку или ленту. В дне стильной упаковки оставим отверстие, через которые будут проглядывать стебли букета. Кроме внешнего стиля, эко-сумка удобна для переноски цветов на дальнее расстояние.
  2. Текстиль. Понадобится ткань с любым подходящим по стилю принтом и картонная заготовка, для написания пожелания. Карточки с поздравительным текстом обклеим тем же текстилем, которым обернем цветы. При помощи, вдетой в уголок послания ленточки, прикрепим открытку ручной работы к нижней части букета.
  3. Бумажная или картонная коробка. После покупки одежды, обуви или конфет в доме остаются красивые коробки, которые жалко выбросить. Если внешний край картонного изделия задекорировать при помощи ткани или нарядных салфеток в технике декупаж, то получится эксклюзивный элемент, который подчеркнет красоту цветочной композиции. В квадратных и прямоугольных больших коробках красиво смотрятся композиции, состоящие из цветов, фруктов, бутылки дорого алкоголя, шоколадных конфет ручной работы.

  1. Плетеные корзинки из газетных, журнальных или печатных листов. Если есть стремление освоить такую технику плетения, то вопроса как оформить букет своими руками больше не возникнет никогда. Для создания оригинальных изделий кроме бумаги нужна только фантазия и клей-карандаш. Сюда можно добавить и другие плетеные изделия из ротанга, лозы или рогоза, но там техника несколько сложнее, из-за прочности природного материала, но освоить которую под силу каждой мастерице.

Подготовка растений

Чтобы бутоны радовали вас в течение долгого свадебного дня, о них следует заранее позаботиться. Морозоустойчивые растения – тюльпаны, розы, гвоздики – в день перед свадьбой рекомендуется убрать в холодильник, в отделение для овощей.

Более нежные цветы, не переносящие холод, не стоит подвергать испытанию холодом. Подберите для них тёмное прохладное место без сквозняков. Там они сохранятся лучше всего.

В вазу налейте чистую воду, лучше всего дождевую или отфильтрованную комнатной температуры. Хорошим подспорьем станут либо специализированные подкормки для срезанных цветов, либо растворенные в воде сахар-песок или аспирин.Перед установкой в вазу стебли обрезают на 5 см под острым углом для того, чтобы влага лучше впитывалась. Резать цветы необходимо только острым ножом или секатором, тупые ножницы совершенно не подойдут. Они лишь пережмут сосуды, и бутонам будет ещё хуже, чем до обрезки.

Важно! Не забудьте оборвать листья, которые после погружения окажутся под водой. Если этого не сделать, то загнившая зелень испортит воду и ускорит увядание бутонов.. Вот еще несколько полезных советов от флористов:

Вот еще несколько полезных советов от флористов:

  • Розам, гортензиям и хризантемам перед вазой слегка расщепляют стебли. Так они лучше впитывают влагу;
  • Пионы или георгины рекомендуется несколько раз попеременно опустить кончиком стебля в кипяток и в холодную воду – это поможет их реанимировать;
  • Ни в коем случае не брызгайте водой на нежные лепестки лилий, туберозы или нарциссов. Могут остаться некрасивые пятна.

В этом видео наглядно показано, как правильно подрезать цветы:

Мужской букет – пошаговое выполнение

Что вам понадобится:

  • продукты (в данном случае остановимся на рыбе и пиве);
  • гофрированная бумага;
  • орешки (по вкусу избранника);
  • декоративные элементы;
  • определенные инструменты.

Любая работа требует внимательности и сосредоточенности. Создание подобного подарка – не исключение. Прежде, чем приступить к выполнению, подумайте над всеми тонкостями компонентов и их оформления.

Этапы изготовления съедобного букета:

  1. Для создания заготовки лучше всего подойдет утеплитель (пеноплекс). Из данного материала вырезаем основу для букета (приемлемые параметры: 2 см толщина, 20-25 см ширина и до 45 см длина).
  2. Полученный макет нужно оклеить плотной бумагой, причем сделать это нужно лишь, с одной стороны.
  3. Нижнюю часть можно вырезать из довольно плотного картона и укрепить с помощью шпажек, приклеить основу, боковую часть которой также оформить бумагой.
  4. Декорирование заготовки производится подобранными аксессуарами и различными элементами декора.
  5. Пивные баночки обернуть бумагой таким образом, чтобы можно было свободно их извлечь из упаковки.
  6. Вырезанные бумажные донышки нужно оклеить скотчем, подстаканники зафиксировать фетром, баночки прикрепить ленточкой.
  7. Пищевой пленкой обернуть рыбку, красиво упаковать орешки. Всю закуску закрепить в букете.
  8. Готовую композицию заверните в флористическую сетку.

Ваш мужчина будет в восторге.

Как собрать колбасный букет

Колбасный букет с копченым сыром и коньяком

Что подготовить:

  • копченые колбаски/сосиски «Охотничьи» — 5—7 шт.;
  • сыровяленую колбасу — 1 палку;
  • варено-копченую колбасу — 1 палку;
  • копченый сыр «Чечил» (палочки или брусочки) — 5 шт.;
  • копченый сыр «Косичка» — 1—2 шт.;
  • копченый сыр «Перлини» (шарики) — 12—15 шт.;
  • острый пикантный сыр «Пепенеро» (или подобный) — 1 брусок;
  • перец чили (зеленый и/или красный) — 2—3 шт.;
  • помидоры черри или обычные некрупные — 3—5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • коньяк — 1 бутылку;
  • петрушку или другую подходящую свежую зелень — 3—5 веточек;
  • длинные деревянные шпажки;
  • скотч, ножницы, нож, разделочную доску;
  • двустороннюю декоративную крафт бумагу — 3—4 листа.

Как собрать и красиво упаковать букет:

Шаг 1. Подготовим все продукты. Колбаски «Охотничьи» разрежем на 2—3 части (в зависимости от длины). Должны получиться кусочки по 10—12 см. Палочки сыровяленой и варено-копченой колбасы порежем пополам. Брусочки сыра «Чечил», «Косичку» — так же.

Шаг 2. Лимон разрежем на половинки. Сразу же насадим каждую на три шпажки. Туго затянем срезы лимона пленкой, закрепим ее на шпажках скотчем.

Шаг 3. Помидоры, лимон, чили, зелень промоем, обсушим салфеткой. Бутылку с коньяком хорошо вытрем от пыли: вначале влажной салфеткой, затем сухой.

Шаг 4. В перец чили и помидоры вставим по одной шпажке. Делать это нужно довольно глубоко, примерно до середины овощей. Они должны держаться на деревянных палочках прочно.

Шаг 5. Таким же образом поступим с остальными подготовленными продуктами. В кусочки колбасы и копченого сыра вставим по две шпажки. В «Пепенеро», не снимая упаковки, — четыре (по две с каждой стороны бруска). Шарики «Перлини» нанижем по шесть—семь штук на шпажки.

Шаг 6. Подготовим коньяк. Сложим вместе четыре шпажки. Скотчем хорошо зафиксируем в нижней трети бутылки. Таким же образом, сложив по четыре, прикрепим к бутылке с коньяком еще двенадцать шпажек. Соединим все шпажки рукой и плотно скрепим несколькими витками скотча под донышком.

Шаг 7. Скотчем прикрепим к бутылке с коньяком брусок «Пепенеро». Прочно, не жалея скотча, зафиксируем все шпажки в нижней трети и под дном бутылки.

Шаг 8. Добавим в букет остальные продукты, насаженные на шпажки: копченый сыр, колбасу двух видов, копченые колбаски, перец чили, половинки лимона. Соединим все шпажки в нижней трети композиции несколькими слоями скотча. Скотча не жалейте, чтобы все держалось надежно.

Шаг 9. В последнюю очередь добавим помидоры, веточки петрушки. Их также хорошо зафиксируем скотчем поверх уже готового колбасного букета.

Шаг 10. Лист крафт бумаги сложим диагонально, декоративной стороной наружу. Обернем композицию, зафиксируем степлером. Точно так же поступим со вторым листом крафт-бумаги. Третьим — обернем нижнюю треть колбасного букета. Обвяжем упаковку красивой лентой или тесьмой.

Интересные сюрпризы для мужчины

Мужчины достойны внимания и уважения, получить восхитительный букет не откажется ни один нормальный представитель сильного пола. При изготовлении необходимо учитывать цветовую гамму.

Перед тем, как сделать букет из цветов своими руками, стоит определиться настоящим или искусственным он будет. От этого зависит выбор расходников, количество время, которое уйдет на сборку. Собрать натуральную поделку намного быстрее по срокам, растения уже готовы к упаковке и декорированию.

Флористы рекомендуют:

  1. Ирис (восхитительно смотрится черные).
  2. Гвоздики.
  3. Герберы.
  4. Каллы.

Собираются компоненты стандартным образом: украшаются зеленью, листиками, веточками, которые придают ей завершенность. Остается упаковать в бумагу, пленку или слюду, в конце сборки украсить по желанию и вкусу. Искусственные же создаются самостоятельно, требуют усидчивости и сил.

Обратите внимание!

  • Как сделать цветы из холодного фарфора: шикарная флористика и поделки к Новому Году своими руками пошагово

  • Как сделать холодный фарфор из картофельного, кукурузного крахмала, жидкий, без соды. Рецепты и способы приготовления

  • Как правильно сделать скворечник своими руками из подручных материалов: создаем оригинальный домик для птиц по эскизам

Искусственные материалы дают большой полет для фантазии. В зависимости от праздника, можно изготовить букет из носков, денежных купюр, из пива и сушеной рыбки, игрушечных машинок, и конечно, из гофрированной бумаги.

Перед сборкой надо продумать из чего конкретно будет преподнесен праздничный набор, и как упаковать букет. Иногда женщины исхитряются и из упаковки умудряются соорудить корабль, танк или автомобиль. Такой подарок придется по душе мужчине и не забудется никогда.

Мастер-классы по изготовлению букета из фруктов своими руками

Прежде чем изготовить букет из фруктов своими руками, следует определиться, из чего именно он будет состоять. К дополнению к основным составляющим, можно использовать ягоды, овощи, цветы и различные украшения.

Для создания букета из фруктов часто используют следующие материалы:

  • шпажки либо зубочистки (в зависимости от размера букета);
  • плотную веревку;
  • оберточную бумагу;
  • ленты и различные предметы декора.

Мастер-класс 1: фруктовый букет для начинающих

Чтобы сделать фруктовый букет, можно воспользоваться мастер-классом, который подходит даже для начинающих. Он состоит из инструкции с пошаговыми фото. Для изготовления такого букета не нужно тратить много времени, но, несмотря на это, он получается красивым.

Поскольку для составления данного букета используют нарезанные фрукты, желательно не оставлять его на длительное хранение. По желанию, можно дополнить композицию овощами.

Мастер-класс 2: красивый фруктовый букет

Для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей либо сделать необычный подарок юбиляру, рекомендуется воспользоваться данным мастер-классом с пошаговым фото.Продукты подбираются по вкусу. Если не бояться экспериментов, нетрудно сделать фирменное блюдо, которое притягивает взгляд привлекательным внешним видом.

В данном мастер-классе для приготовления букета из фруктов рекомендуется также использовать шоколад, в который обмакивают сочные дольки. Его также подбирают по вкусу. Возможно, кому-то нравится горький шоколад, другие отдадут предпочтение молочному продукту.

Чтобы сделать букет из фруктов, нужно использовать следующие продукты:

  • салат айсберг – небольшой кочан;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • ананас −1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Также придется подготовить острый нож, подставку, предназначенную для сушки «шоколадных» фруктов, деревянные шпажки, широкую вазу, машинку для измельчения фруктов, формочки для печенья (необходимы, чтобы вырезать из мякоти ананаса фигуры).

Мастер-класс для начинающих с пошаговыми фото:

Мастер-класс 3: букет из фруктов своими руками

Чтобы сделать фруктовый букет своими руками, необходимо подготовить следующее:

  • пенопласт;
  • корзинка;
  • фрукты и ягоды (ананас, клубника, виноград и другие по вкусу);
  • шпажки;
  • шоколад;
  • формочки для вырезания печенья.

Инструкция по созданию фруктового букета с пошаговыми фото состоит из такой последовательности действий:

В результате получится красивый букет из фруктов.

Мастер-класс 4: букет с цветами и яблоками

Представленный мастер-класс поможет сделать букет из фруктов и цветов, который станет прекрасным подарком на 8 марта. Эта нежная и стильная композиция не оставит равнодушной ни одну женщину.

Для изготовления букета из фруктов и цветов потребуются:

  • сизалевое волокно;
  • ветка хлопка с раскрывшимися коробочками;
  • орхидея;
  • орнитогалум;
  • зелень (салал);
  • зеленая и коричневая лента;
  • специальные колбочки для цветков;
  • проволока трех видов;
  • нож, секатор и ножницы;
  • клей;
  • зеленые яблоки.

Сделать букет из фруктов и цветов можно, руководствуясь следующей инструкцией:

Таким образом, букет с яблоками и цветами готов

Получилась оригинальная композиция, которая притягивает внимание своей нежностью. Каждой женщине приятно получить такой подарок

Мастер-класс 5: букет из фруктов и конфет

Данный вариант создания букета из фруктов особенно оценят сладкоежки, поскольку композиция дополнена конфетами. Чтобы сделать вкусную поделку, можно использовать любые фрукты и всевозможные конфеты, но лучше, если они будут шоколадными.

Если выбрать разноцветные фрукты, получится яркий букет, привлекающий всеобщее внимание

Видео для начинающих: как сделать фруктовый букет своими руками

Для создания букетов используются не только цветы. Композицию можно составить с помощью разнообразных ягод, фруктов и овощей. Такой необычный букет украсит праздничный стол и станет главным угощением.

Чтобы лучше понять, как сделать букет из фруктов и овощей, следует ознакомиться с видео уроками для начинающих.

Сколько всего нового появляется каждый день! Даже трудно представить, что будет завтра. Наша планета, обладающая огромным количеством творческих и талантливых людей, просто кишит интересными и удивительными идеями. Одной из таких идей является букеты из яблок, апельсинов, лука, чеснока, которые то и дело мелькают в информационных колонках, поражая своей оригинальностью.

Советы по изготовлению букета из конфет

Не в каждой инструкции как сделать конфетный букет расписаны все нюансы и тонкости и, чтоб облегчить работу, есть несколько хороших рекомендаций от мастеров данного творчества.

  • Делать сборку букета таким образом, чтоб можно было достать компонент, скушать его и при этом не сломать всю композицию.
  • Если букет собирается в жаркий день, то нужно не забывать, что шоколад может растаять. Нужно позаботиться о прохладной температуре воздуха в помещении, собирать букет незадолго до вручения виновнику торжества.
  • Если в букете присутствуют конфеты без обертки, то нужно их обмотать стрейч-пленкой.
  • Основа букета должна быть прочной и устойчивой, чтоб выдержать вес самого букета.
  • Упаковочный материал должен быть в 2 раза больше самого букета, тогда он смотрится более красиво и пышно.

Креативные сладкие букеты

Сделать самому сладкий подарок на юбилей любимой женщине несложно. Нужно лишь знать её любимые конфеты, а также какой вид шоколада для нее предпочтительнее. Рассмотрим, как сделать такую композицию пошагово.

  • Приобрести качественные круглые конфеты. Например, многим нравятся «Рафаэлло» и «Ферерро Роше».
  • Прикрепить конфеты к деревянным шпажкам, используя скотч.
  • Следующий этап – создание цветов. Для этого берем цветную гофрированную бумагу. Вырезаем заготовки. Каждую конфету оборачиваем бумагой так, чтобы получился бутончик, проклеиваем.
  • Далее из зеленой бумаги делаем листья, приклеиваем их снизу бутона.
  • Останется собрать вместе шпажки, связав их веревочкой.
  • После этого сладкий букет оборачиваем любой флористической сеткой или бумагой, завязываем ленточку.

Еще проще собрать композицию из шоколада. Нужно подобрать плитки батончиков в одной цветовой гамме, дополнить подходящей по цвету упаковкой, красивым сердечком. Такой букет виновнице торжества в домашних условиях можно сделать буквально за несколько минут, если все элементы имеются в наличии.

История возникновения фруктового букета

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector